カテゴリー
食べる

白えびチーズぱり(16枚入)iTQi 2年連続受賞でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 白えびチーズパリのカリカリおつまみ

  • 材料:
    • 白えびチーズパリ
    • オリーブオイル(適量)
    • 塩、こしょう(適量)
  • 作り方:
    1. フライパンにオリーブオイルを熱する。
    2. 白えびチーズパリを入れ、カリッとするまで炒める。
    3. 塩、こしょうで味を調えて、おつまみに。

2. 白えびチーズパリの和風サラダ

  • 材料:
    • 白えびチーズパリ
    • レタス(1/2玉)
    • きゅうり(1本)
    • にんじん(1/2本)
    • わかめ(乾燥、適量)
    • ドレッシング(ポン酢、醤油、胡麻油など)
  • 作り方:
    1. レタス、きゅうり、にんじんを一口大に切る。
    2. わかめは水で戻す。
    3. ボウルに野菜とわかめを入れ、お好みのドレッシングをかけて和える。
    4. 白えびチーズパリを砕いて散らす。

3. 白えびチーズパリの冷製パスタ

  • 材料:
    • 白えびチーズパリ
    • パスタ(茹でたもの、1人前)
    • ツナ缶(1缶)
    • 玉ねぎ(1/4個)
    • レタス(適量)
    • ドレッシング(マヨネーズ、ヨーグルト、レモン汁など)
  • 作り方:
    1. 玉ねぎをみじん切りにする。
    2. レタスを食べやすい大きさに切る。
    3. ボウルにパスタ、ツナ(ほぐした)、玉ねぎ、レタス、ドレッシングを入れ、和える。
    4. 白えびチーズパリを砕いて上からかける。

4. 白えびチーズパリのピザ

  • 材料:
    • 白えびチーズパリ
    • ピザ生地
    • ピザソース
    • お好みのトッピング(チーズ、ハム、野菜など)
  • 作り方:
    1. ピザ生地を伸ばす。
    2. ピザソースを塗る。
    3. お好みのトッピングをのせる。
    4. 白えびチーズパリを砕いてトッピングの上に散らす。
    5. オーブンで焼いて、できあがり。

5. 白えびチーズパリのグラタン

  • 材料:
    • 白えびチーズパリ
    • ホワイトソース
    • お好みの具材(マカロニ、ブロッコリー、マッシュルームなど)
    • ピザ用チーズ
  • 作り方:
    1. お好みの具材を茹でておく。
    2. 耐熱皿にホワイトソースと具材を入れる。
    3. 白えびチーズパリを砕いて上からかける。
    4. ピザ用チーズをのせて、オーブンで焼く。

1212

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です