カテゴリー
食べる

白いブラックサンダー箱 16袋入 有楽製菓 北海道限定 北海道 お土産 おみやげ お菓子 スイーツ チョコレート お菓子 個包装 ホワイトチョコ ユーラクでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

白いブラックサンダーを使用したアレンジレシピ

1. ホワイトサンダーサンデー

  • 材料:
    • 白いブラックサンダー 1袋
    • バニラアイス 1スクープ
    • スプリンクル (お好みで)
  • 作り方:
    1. バニラアイスをグラスに盛り付ける。
    2. 白いブラックサンダーを細かく砕き、バニラアイスの上にトッピングする。
    3. お好みでスプリンクルをふりかけ、完成!

2. ホワイトサンダーマフィン

  • 材料:
    • 白いブラックサンダー 1袋
    • マフィンミックス 1カップ
    • 牛乳 1/2カップ
    • 卵 1個
    • meltedバター 1/4カップ
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃に予熱する。マフィン型にカップを敷く。
    2. マフィンミックス、牛乳、卵、溶かしバターを大きなボウルで混ぜ合わせる。
    3. 白いブラックサンダーを細かく砕き、生地に加える。
    4. 生地を準備したマフィン型に流し込み、15-18分焼く、または串を刺してみて何もついてこなくなるまで焼く。

3. ホワイトサンダーバーク

  • 材料:
    • 白いブラックサンダー 1袋
    • ホワイトチョコレート 1カップ
  • 作り方:
    1. 白いブラックサンダーを細かく砕く。
    2. ホワイトチョコレートを湯煎にかけて溶かす。
    3. 溶かしたチョコレートに砕いた白いブラックサンダーを加える。
    4. ベーキングシートを敷いた天板にチョコレートの混合物を流し込み、平らにならす。
    5. 冷蔵庫で1時間以上固まるまで冷やす。
    6. 固まったら、細かく砕いてお召し上がりください。

4. ホワイトサンダートリュフ

  • 材料:
    • 白いブラックサンダー 1袋
    • クリームチーズ 4oz
    • メープルシロップ 1/4カップ
  • 作り方:
    1. 白いブラックサンダーを細かく砕く。
    2. クリームチーズとメープルシロップをブレンダーに入れて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    3. 砕いた白いブラックサンダーをクリームチーズの混合物に加える。
    4. 丸いトリュフの形に成形し、冷蔵庫で1時間冷やす。
    5. お好みでココアパウダーをまぶして完成!

1206

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です