カテゴリー
食べる

アサヒワシ しいたけもろみ 180gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. しいたけもろみ味噌炒め

  • 材料: 豚肉薄切り、玉ねぎ(薄切り)、しいたけ(薄切り)、アサヒワシ しいたけもろみ(大さじ2)、味噌(大さじ1)、みりん(大さじ1)、砂糖(小さじ1)、ごま油(適量)
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    2. 玉ねぎと椎茸を加えて炒める。
    3. アサヒワシ しいたけもろみ、味噌、みりん、砂糖を加えて混ぜ合わせる。
    4. 全体になじむまで炒める。

2. しいたけもろみ豆腐サラダ

  • 材料: 豆腐(1丁)、きゅうり(薄切り)、わかめ(戻したもの)、アサヒワシ しいたけもろみ(大さじ2)、醤油(適量)、酢(適量)
  • 作り方:
    1. 豆腐を水切りし、手で大きくほぐす。
    2. きゅうりとわかめを加えて混ぜ合わせる。
    3. アサヒワシ しいたけもろみ、醤油、酢を加えて混ぜ合わせる。
    4. お好みでネギや大葉をトッピングする。

3. しいたけもろみチャーハン

  • 材料: 冷やご飯、卵(1個)、チャーシュー(細切り)、玉ねぎ(みじん切り)、にんじん(みじん切り)、アサヒワシ しいたけもろみ(大さじ2)、醤油(適量)、塩コショウ(適量)
  • 作り方:
    1. 油を熱したフライパンで卵を炒り、ご飯を加える。
    2. チャーシュー、玉ねぎ、にんじんを加えて炒める。
    3. アサヒワシ しいたけもろみ、醤油、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。
    4. 全体になじむまで炒める。

4. しいたけもろみ冷ややっこ

  • 材料: 豆腐(1丁)、アサヒワシ しいたけもろみ(適量)、ネギ(小口切り)、かつお節(適量)
  • 作り方:
    1. 豆腐を皿に盛り付ける。
    2. アサヒワシ しいたけもろみをかける。
    3. ネギとかつお節をトッピングする。

5. しいたけもろみディップ

  • 材料: アサヒワシ しいたけもろみ(大さじ4)、クリームチーズ(100g)、レモン汁(小さじ1)、はちみつ(小さじ1)、塩コショウ(適量)
  • 作り方:
    1. クリームチーズを室温に戻し、泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。
    2. アサヒワシ しいたけもろみ、レモン汁、はちみつを加えて混ぜ合わせる。
    3. 塩コショウで味を調える。
    4. 野菜スティックやクラッカーと一緒にどうぞ。

698

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です