カテゴリー
食べる

博多あごだし入りもつ鍋 300g 2-3人前セット (1セット)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. チーズフォンデュもつ鍋

  • 材料:
    • 博多あごだし入りもつ鍋
    • とろけるチーズ 100g
    • 白ワイン 1/2カップ
  • 作り方:
    1. もつ鍋を火にかけ、沸騰させる。
    2. 白ワインを加える。
    3. チーズを加えて溶かす。
    4. 野菜や肉を加えて、チーズソースに絡めて食べる。

2. キムチもつ鍋

  • 材料:
    • 博多あごだし入りもつ鍋
    • キムチ 1カップ
    • 豆板醤 大さじ1
  • 作り方:
    1. もつ鍋を火にかけ、沸騰させる。
    2. キムチと豆板醤を加える。
    3. 野菜や肉を加えて煮込む。
    4. 最後に、溶き卵を加えて仕上げる。

3. カレーもつ鍋

  • 材料:
    • 博多あごだし入りもつ鍋
    • カレールウ 1/2個
    • おろしにんにく 1片
    • じゃがいも 1個
    • にんじん 1/2本
  • 作り方:
    1. もつ鍋を火にかけ、沸騰させる。
    2. にんにくとじゃがいも、にんじんを加える。
    3. カレールウを加えて溶かし、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
    4. お好みで、ご飯やうどんを追加する。

4. トマトもつ鍋

  • 材料:
    • 博多あごだし入りもつ鍋
    • トマト缶 1缶
    • コンソメキューブ 1個
    • オレガノ 小さじ1
  • 作り方:
    1. もつ鍋を火にかけ、沸騰させる。
    2. トマト缶、コンソメキューブ、オレガノを加える。
    3. 野菜や肉を加えて煮込む。
    4. 仕上げに、バジルを飾る。

5. 和风もつ鍋

  • 材料:
    • 博多あごだし入りもつ鍋
    • 白菜 1/2株
    • 豆腐 1丁
    • しいたけ 5個
    • 春菊 1/2束
  • 作り方:
    1. もつ鍋を火にかけ、沸騰させる。
    2. 白菜、豆腐、しいたけを加える。
    3. 野菜が柔らかくなったら、春菊を加えてさっと煮込む。
    4. ポン酢やごまだれで食べる。

1182

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です