AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: ほりにし塩焼きチキン
- 鶏もも肉 1 枚
- ほりにし 適量
-
オリーブオイル 小さじ 1
-
鶏もも肉にほりにしをまぶし、オリーブオイルをかける。
- フライパンで中火で皮目から焼く。両面こんがりと焼けたら完成。
レシピ 2: ほりにし焼きそば
- 焼きそば麺 1 玉
- 豚バラ肉 50g
- キャベツ 1/4 個
- モヤシ 1/2 袋
- ニンジン 1/2 本
- ほりにし 適量
- ソース 大さじ 2
-
ウスターソース 大さじ 1
-
野菜は食べやすい大きさに切る。
- 麺は茹でておく。
- フライパンに油を熱し、豚バラ肉を炒める。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- 麺を加えてほりにし、ソース、ウスターソースで味付けして完成。
レシピ 3: ほりにしカルパッチョ
- サーモン 150g
- 玉ねぎ 1/4 個
- アボカド 1/2 個
- レモン汁 大さじ 1
- オリーブオイル 大さじ 1
- ほりにし 適量
-
黒こしょう 適量
-
サーモンは薄切りにして、玉ねぎとアボカドはスライスする。
- 皿にサーモン、玉ねぎ、アボカドを盛り付ける。
- レモン汁、オリーブオイルを混ぜてかける。
- ほりにしと黒こしょうを振りかけて完成。
レシピ 4: ほりにし野菜のグリル
- アスパラガス 100g
- ブロッコリー 1/2 株
- トマト 1 個
- パプリカ 1/2 個
- ほりにし 適量
-
オリーブオイル 小さじ 2
-
野菜は一口大に切る。
- ボウルに野菜を入れ、オリーブオイルとほりにしをまぶす。
- グリルまたはフライパンでこんがりと焼く。
レシピ 5: ほりにしフリッター
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ 1
- 卵 1 個
- 牛乳 50ml
- ほりにし 適量
-
お好みの野菜 (例えば、ズッキーニ、玉ねぎ、にんじん)
-
ボウルに薄力粉、ベーキングパウダーをふるい入れる。
- 別のボウルで卵、牛乳を混ぜ合わせる。
- 粉類に液体を加えて混ぜる。
- 野菜を一口大に切り、生地に加える。
- ほりにしを適量加えて混ぜる。
- 熱した油でこんがりと揚げる。
688