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アウトドアスパイス ほりにし 詰め替え用 300gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: ほりにし塩焼きチキン

  • 鶏もも肉 1 枚
  • ほりにし 適量
  • オリーブオイル 小さじ 1

  • 鶏もも肉にほりにしをまぶし、オリーブオイルをかける。

  • フライパンで中火で皮目から焼く。両面こんがりと焼けたら完成。

レシピ 2: ほりにし焼きそば

  • 焼きそば麺 1 玉
  • 豚バラ肉 50g
  • キャベツ 1/4 個
  • モヤシ 1/2 袋
  • ニンジン 1/2 本
  • ほりにし 適量
  • ソース 大さじ 2
  • ウスターソース 大さじ 1

  • 野菜は食べやすい大きさに切る。

  • 麺は茹でておく。
  • フライパンに油を熱し、豚バラ肉を炒める。
  • 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
  • 麺を加えてほりにし、ソース、ウスターソースで味付けして完成。

レシピ 3: ほりにしカルパッチョ

  • サーモン 150g
  • 玉ねぎ 1/4 個
  • アボカド 1/2 個
  • レモン汁 大さじ 1
  • オリーブオイル 大さじ 1
  • ほりにし 適量
  • 黒こしょう 適量

  • サーモンは薄切りにして、玉ねぎとアボカドはスライスする。

  • 皿にサーモン、玉ねぎ、アボカドを盛り付ける。
  • レモン汁、オリーブオイルを混ぜてかける。
  • ほりにしと黒こしょうを振りかけて完成。

レシピ 4: ほりにし野菜のグリル

  • アスパラガス 100g
  • ブロッコリー 1/2 株
  • トマト 1 個
  • パプリカ 1/2 個
  • ほりにし 適量
  • オリーブオイル 小さじ 2

  • 野菜は一口大に切る。

  • ボウルに野菜を入れ、オリーブオイルとほりにしをまぶす。
  • グリルまたはフライパンでこんがりと焼く。

レシピ 5: ほりにしフリッター

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ 1
  • 卵 1 個
  • 牛乳 50ml
  • ほりにし 適量
  • お好みの野菜 (例えば、ズッキーニ、玉ねぎ、にんじん)

  • ボウルに薄力粉、ベーキングパウダーをふるい入れる。

  • 別のボウルで卵、牛乳を混ぜ合わせる。
  • 粉類に液体を加えて混ぜる。
  • 野菜を一口大に切り、生地に加える。
  • ほりにしを適量加えて混ぜる。
  • 熱した油でこんがりと揚げる。

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