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萩の調 (しらべ) 「煌 (こう)ホワイト」 4個入 菓匠三全でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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萩の調「煌ホワイト」を使ったアレンジレシピ

1. ホワイトショコラティートリュフ

  • 材料:

    • 萩の調「煌ホワイト」 2個
    • ホワイトチョコレート 50g
    • 生クリーム 25ml
  • 作り方:

    1. 萩の調「煌ホワイト」を粉砕する。
    2. ホワイトチョコレートを刻む。
    3. 生クリームを沸騰させる。
    4. 刻んだホワイトチョコレートをボウルに入れ、沸騰した生クリームを加えて溶かす。
    5. 砕いた萩の調「煌ホワイト」を加えて混ぜる。
    6. 冷蔵庫で30分冷やす。
    7. 丸めてココアパウダーをまぶす。

2. ホワイトマカロン

  • 材料:

    • 萩の調「煌ホワイト」 2個
    • アーモンドパウダー 100g
    • 粉砂糖 100g
    • 卵白 3個
    • グラニュー糖 50g
  • 作り方:

    1. オーブンを150度に予熱する。
    2. 萩の調「煌ホワイト」をフードプロセッサーで粉砕する。
    3. アーモンドパウダー、粉砂糖、粉砕した萩の調「煌ホワイト」を混ぜ合わせる。
    4. 卵白を泡立て、グラニュー糖を少しずつ加えてメレンゲを作る。
    5. 粉類をメレンゲに少しずつ加えて混ぜ合わせる。
    6. マカロナージュと呼ばれる作業で、生地がつややかにまとまるまで練る。
    7. 丸い口金をつけた絞り袋に生地を入れ、オーブンシートの上に絞り出す。
    8. 30分間落ち着かせて表面を乾かす。
    9. 150度で15分焼く。

3. ホワイトチョコレートムース

  • 材料:

    • 萩の調「煌ホワイト」 1個
    • ホワイトチョコレート 100g
    • 生クリーム 200ml
    • ゼラチン 5g
    • 水 大さじ2
  • 作り方:

    1. ゼラチンを水でふやかしておく。
    2. 萩の調「煌ホワイト」を砕く。
    3. ホワイトチョコレートを湯煎で溶かす。
    4. 生クリームを泡立てる。
    5. ふやけたゼラチンをレンジで溶かす。
    6. 溶かしたゼラチンをホワイトチョコレートに加えて混ぜる。
    7. 砕いた萩の調「煌ホワイト」を加えて混ぜる。
    8. 泡立てた生クリームを少しずつ加えて混ぜ合わせる。
    9. 器に流し入れて冷蔵庫で冷やす。

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