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YOUKI(ユウキ食品) MC 完熟赤胡椒(ホウル)袋 25g×60個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 完熟赤胡椒のマリネ

  • 完熟赤胡椒 10個
  • オリーブオイル 大さじ4
  • バルサミコ酢 大さじ2
  • 塩、こしょう 少々

作り方: 1. 完熟赤胡椒を半分に切り、種を取り除く。 2. オリーブオイル、バルサミコ酢、塩、こしょうを混ぜる。 3. 完熟赤胡椒をマリネ液に漬け、冷蔵庫で少なくとも2時間以上寝かせる。 4. サラダ、グリルした肉、魚に添えてお召し上がりください。

2. 完熟赤胡椒のディップ

  • 完熟赤胡椒 10個
  • クリームチーズ 100g
  • サワークリーム 大さじ4
  • ギリシャヨーグルト 大さじ4
  • 塩、こしょう 少々

作り方: 1. 完熟赤胡椒をローストするか、グリルするか、オーブンで焼く。 2. 皮をむき、種を取り除く。 3. すべての材料をフードプロセッサーに入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。 4. チップス、クラッカー、野菜スティックに添えてお召し上がりください。

3. 完熟赤胡椒のピザ

  • ピザ生地
  • ピザソース
  • モッツァレラチーズ
  • 完熟赤胡椒 10個
  • その他好きな具材(ペパロニ、玉ねぎ、マッシュルームなど)

作り方: 1. ピザ生地を伸ばし、ピザソースを塗る。 2. モッツァレラチーズを散らす。 3. 完熟赤胡椒をスライスしてのせる。 4. お好みの具材を追加する。 5. 220℃に予熱したオーブンで10-12分、またはチーズが溶けて縁がこんがりするまで焼く。

4. 完熟赤胡椒のスープ

  • 完熟赤胡椒 10個
  • 鶏ガラスープ 1.2リットル
  • 玉ねぎ 1個(みじん切り)
  • ニンニク 2片(みじん切り)
  • 塩、こしょう 少々

作り方: 1. 完熟赤胡椒をローストするか、グリルするか、オーブンで焼く。 2. 皮をむき、種を取り除く。 3. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。 4. 鶏ガラスープを加え、煮立たせる。 5. 完熟赤胡椒を加え、柔らかくなるまで煮込む。 6. ブレンダーでなめらかになるまでピューレにする。 7. 塩、こしょうで味を整え、お好みで生クリームを添えてお召し上がりください。

5. 完熟赤胡椒の詰め物

  • 完熟赤胡椒 10個
  • ひき肉 500g
  • パン粉 1カップ
  • 卵 1個
  • 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
  • ニンニク 1片(みじん切り)
  • 塩、こしょう 少々

作り方: 1. 完熟赤胡椒を半分に切り、種を取り除く。 2. 鍋にオリーブオイルを熱し、ひき肉、玉ねぎ、ニンニクを炒める。 3. パン粉、卵、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。 4. 完熟赤胡椒に詰め物の詰め、200℃に予熱したオーブンで30-35分、または詰め物が完全に火が通るまで焼く。

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