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はぎの食品 あごだし塩 160g 国内産 飛魚 トビウオ 粉末 塩 出汁塩 旨み 風味 上品 甘み 調味料 万能 炒め物 スープ ちゃんぽんでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

あごだし塩を使ったちゃんぽんアレンジレシピ

1. あごだし塩ちゃんぽん

  • 材料:

    • ちゃんぽん麺 1玉
    • キャベツ 1/4玉(ざく切り)
    • ニンジン 1/2本(斜め切り)
    • もやし 1/2袋
    • 豚肉 100g(スライス)
    • あごだし塩 小さじ1
    • 鶏ガラスープ 500ml
    • みりん 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
  • 作り方:

    1. 鍋に鶏ガラスープ、あごだし塩、みりんを入れ、加熱する。
    2. 煮立ったら豚肉を加え、色が変わるまで煮る。
    3. キャベツ、ニンジン、もやしを加え、火が通るまで煮る。
    4. ちゃんぽん麺を加え、袋の表示通りに茹でる。
    5. 醤油を加えて味を調える。

2. あごだし塩シーフードちゃんぽん

  • 材料:

    • ちゃんぽん麺 1玉
    • むきエビ 100g
    • あさり 100g
    • イカ 100g(輪切り)
    • キャベツ 1/4玉(ざく切り)
    • ニンジン 1/2本(斜め切り)
    • もやし 1/2袋
    • あごだし塩 小さじ1
    • 鶏ガラスープ 500ml
    • みりん 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
  • 作り方:

    1. 鍋に鶏ガラスープ、あごだし塩、みりんを入れ、加熱する。
    2. 煮立ったらむきエビ、あさり、イカ、キャベツ、ニンジン、もやしを加え、火が通るまで煮る。
    3. ちゃんぽん麺を加え、袋の表示通りに茹でる。
    4. 醤油を加えて味を調える。

3. あごだし塩豚骨ちゃんぽん

  • 材料:

    • ちゃんぽん麺 1玉
    • 豚バラ肉 100g(スライス)
    • ゲンコツ 1個
    • キャベツ 1/4玉(ざく切り)
    • ニンジン 1/2本(斜め切り)
    • もやし 1/2袋
    • あごだし塩 小さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 塩 コショウ 適量
  • 作り方:

    1. ゲンコツを水に入れて1時間ほど茹で、アクを取る。
    2. 鍋に豚バラ肉とゲンコツから取ったスープを入れ、沸騰させる。
    3. アクを取り、弱火で1時間ほど煮込む。
    4. キャベツ、ニンジン、もやしを加えて火が通るまで煮る。
    5. ちゃんぽん麺を加え、袋の表示通りに茹でる。
    6. あごだし塩、醤油、塩、コショウで味を調える。

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