カテゴリー
食べる

播磨屋本店 味のふきよせ 贈答缶(小) おかき あられ 詰め合わせ ギフト ご進物 プレゼントでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ふきよせのサラダ

  • ふきよせを手で小さく崩す。
  • レタス、水菜、きゅうりなどの野菜と一緒にボウルに入れる。
  • オリーブオイル、レモン汁、塩コショウでドレッシングを作る。
  • ドレッシングをサラダにかけて混ぜ合わせる。

2. ふきよせのブルスケッタ

  • フランスパンを一口大に切り、トースターでこんがりと焼く。
  • ふきよせを細かく砕く。
  • クリームチーズとふきよせを混ぜ合わせてパンにのせる。
  • お好みでドライフルーツやナッツをトッピングする。

3. ふきよせの和え物

  • ふきよせを手で小さく崩す。
  • 冷奴、もずく、オクラなどの食材と一緒にボウルに入れる。
  • 白だし、酢、砂糖、ごま油でドレッシングを作る。
  • ドレッシングを和え物にかけて混ぜ合わせる。
  • かつお節やネギをトッピングする。

4. ふきよせのかき揚げ

  • ふきよせを手で小さく崩す。
  • 玉ねぎ、人参、桜えびなどの具材と一緒に混ぜ合わせる。
  • 天ぷら粉を水で溶き、具材に加えて混ぜる。
  • 油でカリッと揚げる。
  • 塩を振っていただく。

5. ふきよせのふりかけ

  • ふきよせを細かく砕く。
  • ゴマ、海苔、じゃこなどの食材と一緒に混ぜ合わせる。
  • ご飯や豆腐にかけていただく。

1159

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です