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播磨屋本店 はりま焼 小缶 お中元でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. はりま焼とアボカドの和風ディップ

  • 材料:

    • はりま焼小缶 1缶
    • アボカド 1個
    • 醤油 大さじ1
    • わさび お好みで
    • 刻み海苔 お好みで
  • 作り方:

    1. アボカドを半分に切って種を取り除き、フォークで潰す。
    2. はりま焼と醤油を潰したアボカドに加え、混ぜ合わせる。
    3. お好みでわさびを少し加えてもよい。
    4. 刻み海苔をかけて完成。

2. はりま焼と野菜のマリネ

  • 材料:

    • はりま焼小缶 1缶
    • きゅうり 1本
    • にんじん 1/2本
    • 玉ねぎ 1/4個
    • 粒マスタード 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 酢 大さじ1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:

    1. きゅうり、にんじん、玉ねぎを細切りにする。
    2. ボウルにはりま焼、粒マスタード、オリーブオイル、酢、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
    3. 野菜を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分ほど寝かせる。

3. はりま焼のタルタルソース

  • 材料:

    • はりま焼小缶 1缶
    • ゆで卵 2個
    • 玉ねぎ 1/4個
    • ピクルス 1本
    • マヨネーズ 大さじ3
    • ディジョンマスタード 小さじ1
  • 作り方:

    1. ゆで卵を細かくみじん切りにする。
    2. 玉ねぎとピクルスもみじん切りにする。
    3. ボウルにはりま焼、ゆで卵、玉ねぎ、ピクルス、マヨネーズ、ディジョンマスタードを混ぜ合わせる。
    4. フライや魚のフライのソースとして使用する。

4. はりま焼と豆腐の冷奴

  • 材料:

    • はりま焼小缶 1缶
    • 木綿豆腐 1丁
    • 長ねぎ お好みの量
    • かつお節 お好みの量
    • 醤油 お好みで
  • 作り方:

    1. 豆腐を一口大に切り、皿に盛り付ける。
    2. はりま焼を豆腐の上にのせる。
    3. 長ねぎを小口切りにしてのせる。
    4. かつお節をかける。
    5. お好みで醤油をかける。

5. はりま焼の和風パスタ

  • 材料:

    • はりま焼小缶 1缶
    • パスタ 1人分
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
    • 茹でたブロッコリー お好みで
    • 刻み海苔 お好みで
  • 作り方:

    1. パスタを茹でる。
    2. フライパンにゴマ油を熱し、はりま焼を炒める。
    3. 醤油、みりん、酒を加えて混ぜ合わせる。
    4. 茹でたパスタを加えて、全体を和える。
    5. お好みで茹でたブロッコリーと刻み海苔をトッピングする。

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