カテゴリー
食べる

日本製粉 和パスタ好きのための ガリバタ醤油 52.6g×3個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ガリバタ醤油パスタ

  • 材料:

    • スパゲッティ 100g
    • ガリバタ醤油 1袋 (17.5g)
    • バター 大さじ1
    • おろしにんにく 1/2片
    • 刻み海苔 適量
  • 作り方:

    1. スパゲッティを塩を入れた湯でゆでる。
    2. フライパンにバターとおろしにんにくを入れて弱火にかける。
    3. ガリバタ醤油を加えて溶かす。
    4. ゆであがったスパゲッティをフライパンに加えて絡める。
    5. お皿に盛り付け、刻み海苔をのせる。

ガリバタ醤油チャーハン

  • 材料:

    • 冷やご飯 1膳
    • 豚肉薄切り 50g
    • 卵 1個
    • ガリバタ醤油 1袋 (17.5g)
    • 刻みねぎ 適量
    • ごま油 大さじ1/2
  • 作り方:

    1. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    2. 卵を入れてふんわりと炒める。
    3. 冷やご飯を加えてほぐすように炒める。
    4. ガリバタ醤油を加えてさらに炒める。
    5. お皿に盛り付け、刻みねぎをのせる。

ガリバタ醤油焼きそば

  • 材料:

    • 焼きそば麺 1袋
    • 豚肉薄切り 50g
    • キャベツ 1/4個
    • ガリバタ醤油 1袋 (17.5g)
    • ソース 大さじ2
    • かつお節 適量
  • 作り方:

    1. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    2. キャベツを加えてしんなりするまで炒める。
    3. 焼きそば麺を加えてほぐすように炒め、焼き色がついたらソースを加える。
    4. ガリバタ醤油を加えてさらに炒める。
    5. お皿に盛り付け、かつお節をのせる。

1131

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です