カテゴリー
食べる

YOUKI ユウキ食品 MC ガーリックパウダー 1kg×5個入り 223035でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ガーリックバターライス

  • 材料
    • 白米 2合
    • YOUKI ガーリックパウダー 大さじ1
    • 無塩バター 50g
    • 塩 小さじ1
  • 作り方
    1. お米を普通に炊く。
    2. バターをフライパンで溶かし、ガーリックパウダーを加える。
    3. 香りが立ったら、炊きたてのご飯を加えてさっと炒める。
    4. 塩で味を調える。

ガーリックシュリンプ

  • 材料
    • むきエビ 300g
    • YOUKI ガーリックパウダー 小さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
    • レモン汁 大さじ1/2
    • パセリ(みじん切り) お好みで
  • 作り方
    1. むきエビにガーリックパウダーをまぶす。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、エビを炒める。
    3. エビに火が通ったら、レモン汁を加えて絡める。
    4. お好みでパセリを散らす。

ガーリックトースト

  • 材料
    • フランスパン 1本
    • YOUKI ガーリックパウダー 小さじ1
    • バター 50g
    • パルメザンチーズ(すりおろし) 大さじ2
  • 作り方
    1. フランスパンを1cm幅にスライスする。
    2. バターを電子レンジで溶かし、ガーリックパウダーを加える。
    3. スライスしたフランスパンに溶かしバターを塗り、パルメザンチーズをふりかける。
    4. 200℃に予熱したオーブンで10-15分、こんがりと焼けるまで焼く。

ガーリックマッシュポテト

  • 材料
    • じゃがいも 1kg
    • YOUKI ガーリックパウダー 小さじ1
    • 牛乳 200ml
    • バター 50g
    • 塩・黒こしょう 適量
  • 作り方
    1. じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、やわらかくなるまで茹でる。
    2. 茹でたじゃがいもをマッシャーやフォークで潰す。
    3. 鍋に牛乳、バター、ガーリックパウダーを加えて弱火にかけて、バターが溶けるまで混ぜる。
    4. 温めた牛乳を潰したじゃがいもに加え、滑らかに混ぜる。
    5. 塩・黒こしょうで味を調える。

ガーリックチキン

  • 材料
    • 鶏もも肉 4枚
    • YOUKI ガーリックパウダー 大さじ1
    • 醤油 大さじ2
    • 酒 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • サラダ油 大さじ1
  • 作り方
    1. 鶏もも肉にフォークで数カ所穴を開けて、ガーリックパウダーをすり込む。
    2. 醤油、酒、みりんを混ぜ合わせて鶏肉に揉み込み、30分程度漬ける。
    3. フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮目から焼く。
    4. 両面にこんがりと焼き色がついたら、蓋をして弱火で10-15分、中まで火が通るまで蒸し焼きにする。

649

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です