カテゴリー
食べる

Yamasa ヤマサ醤油 ぱぱっとちゃんと これ! うま! つゆ 500ml ×3個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 豚バラ大根の煮物

  • 豚バラ肉(500g)
  • 大根(1本)
  • Yamasa ヤマサ醤油 ぱぱっとちゃんと これ! うま! つゆ(150ml)
  • 水(100ml)
  • 酒(大さじ2)
  • みりん(大さじ2)
  • 生姜(薄切り、1片)

  • 大根を一口大の乱切りにし、豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。

  • 鍋に豚バラ肉、大根、調味料、生姜を入れて煮立たせる。
  • 弱火にしてアクを取り除き、落とし蓋をして40~50分煮込む。
  • 大根が柔らかくなったら完成。

2. 鶏むね肉のさっぱり煮

  • 鶏むね肉(1枚)
  • Yamasa ヤマサ醤油 ぱぱっとちゃんと これ! うま! つゆ(100ml)
  • 水(100ml)
  • 酒(大さじ2)
  • みりん(大さじ1)
  • 生姜(薄切り、1片)
  • 長ねぎ(斜め切り、1本分)

  • 鶏むね肉は一口大に切り、酒をまぶしておく。

  • 鍋に調味料、生姜、長ねぎを入れて煮立たせる。
  • 鶏むね肉を加え、蓋をして火が通るまで煮込む。
  • お好みでゆでた水菜や大根おろしを添えて。

3. 鮭と野菜のあんかけ

  • 鮭(2切れ)
  • ブロッコリー(1房)
  • にんじん(1/2本)
  • かぼちゃ(1/4個)
  • Yamasa ヤマサ醤油 ぱぱっとちゃんと これ! うま! つゆ(100ml)
  • 水(100ml)
  • 片栗粉(大さじ1)
  • ごま油(小さじ1)

  • ブロッコリーは小房に分けて、にんじんとかぼちゃは食べやすい大きさに切る。

  • 鮭は塩をふっておく。
  • フライパンにごま油を熱し、鮭を焼く。
  • 野菜を加えて炒め、火が通ったら調味料と水を加える。
  • 沸騰したら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  • 鮭にかけて完成。

4. 肉野菜炒め

  • 豚肉(200g)
  • キャベツ(1/4玉)
  • もやし(1袋)
  • にんじん(1/2本)
  • 玉ねぎ(1/2個)
  • Yamasa ヤマサ醤油 ぱぱっとちゃんと これ! うま! つゆ(50ml)
  • 酒(大さじ1)
  • ごま油(小さじ1)

  • 豚肉は一口大に切り、野菜は食べやすい大きさに切る。

  • フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  • 野菜を加えて炒め、火が通ったら調味料を加える。
  • 全体になじんだら完成。

5. 炊き込みご飯

  • 米(2合)
  • 鶏もも肉(1枚)
  • ごぼう(1/2本)
  • にんじん(1/4本)
  • しめじ(1/2パック)
  • Yamasa ヤマサ醤油 ぱぱっとちゃんと これ! うま! つゆ(50ml)
  • 酒(大さじ1)
  • 水(2カップ)

  • 米は研いでざるで水気を切っておく。

  • 鶏もも肉は一口大に切り、ごぼうとにんじんはささがきにする。
  • しめじは石づきを取りほぐす。
  • 炊飯器に米、調味料、鶏肉、野菜を入れて水を加える。
  • 普通モードで炊飯する。

639

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です