AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
煮物 * 白だし煮込み大根: 大根、にんじん、こんにゃく、しいたけを白だしと水で煮込む。 * 白だし肉じゃが: じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、牛肉を白だし、しょうゆ、みりんで煮込む。
炒め物 * 白だし鶏と野菜の炒め物: 鶏肉、ブロッコリー、にんじん、玉ねぎを白だしで炒める。 * 白だし海鮮チャーハン: ご飯、シーフードミックス、野菜、卵を白だしとしょうゆで味付けしたチャーハン。
麺類 * 白だしうどん: うどんをゆで、白だしと薬味(ネギ、わさびなど)でいただく。 * 白だしそば: そばをゆで、白だしとそばつゆを合わせていただく。
鍋物 * 白だし寄せ鍋: 野菜、肉、魚介類を白だしと水で煮込んだ鍋。 * 白だしキムチ鍋: キムチ、豚肉、野菜を白だしと水で煮込んだ鍋。
その他 * 白だし卵焼き: 卵に白だしと砂糖を加えて作る卵焼き。 * 白だしグラタン: ホワイトソースの代わりに白だしを使ったグラタン。
24