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日本丸天醤油 天翔ゆずぽん酢 360mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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天翔ゆずぽん酢を使ったアレンジレシピ

1. 焼き鳥丼

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • 塩、こしょう 適量
    • 天翔ゆずぽん酢 大さじ2
    • 温かいご飯 お茶碗1杯
    • 刻みネギ お好みで
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉を一口大に切り、塩、こしょうを振る。
    2. フライパンで鶏肉を焼き、火が通ったら天翔ゆずぽん酢を加えてからめる。
    3. ご飯の上に乗せて、刻みネギを散らす。

2. 冷しゃぶサラダ

  • 材料:
    • 豚しゃぶ肉 150g
    • きゅうり 1本
    • 大根 1/4本
    • にんじん 1/2本
    • 水菜 お好みで
    • 天翔ゆずぽん酢 大さじ3
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:
    1. 豚しゃぶ肉を茹でて冷水にとり、薄切りにする。
    2. きゅうり、大根、にんじんを千切りにする。
    3. ボールに野菜と豚肉を入れ、天翔ゆずぽん酢、ごま油で和える。
    4. 水菜を敷いた皿に盛り付ける。

3. サーモンのカルパッチョ

  • 材料:
    • サーモン(刺身用) 100g
    • 玉ねぎ 1/4個
    • ミニトマト 5個
    • イタリアンパセリ お好みで
    • 天翔ゆずぽん酢 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:
    1. サーモンを薄切りにする。
    2. 玉ねぎを薄切りにする。
    3. ミニトマトは半分に切る。
    4. 皿にサーモンを並べ、玉ねぎ、ミニトマト、イタリアンパセリをのせる。
    5. 天翔ゆずぽん酢とオリーブオイルを混ぜ合わせてかけ、完成。

4. ぶりの照り焼き

  • 材料:
    • ぶり切り身 2切れ
    • 酒 大さじ2
    • みりん 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • 天翔ゆずぽん酢 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
    • 生姜(すりおろし) 1片分
  • 作り方:
    1. ぶり切り身に酒をかけて10分置く。
    2. みりん、醤油、天翔ゆずぽん酢、砂糖、生姜を混ぜ合わせてタレを作る。
    3. フライパンでぶりを両面焼き、タレを加えて絡める。

5. 餃子ディップ

  • 材料:
    • 天翔ゆずぽん酢 大さじ2
    • しょうゆ 大さじ1
    • おろしにんにく お好みで
    • おろししょうが お好みで
    • ラー油 お好みで
  • 作り方:
    1. すべての材料を混ぜ合わせる。
    2. 餃子につけていただく。

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