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日本一の大分県産 肉厚しいたけスライス入 ペペロンチーノパスタソース 1食分 90g 原木栽培干し椎茸厳選使用 大分県椎茸農協でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. しいたけとベーコンのペペロンチーノ

  • オリーブオイル大さじ2でベーコンをカリカリになるまで炒める。
  • しいたけのスライス、にんにくのみじん切り、鷹の爪を加えて香りを出すまで炒める。
  • スパゲッティを茹で、アルデンテになったらソースと和える。
  • パセリを散らして仕上げる。

2. しいたけとアンチョビのペペロンチーノ

  • オリーブオイル大さじ2にアンチョビを溶かし、香りを出す。
  • しいたけのスライス、にんにくのみじん切り、鷹の爪を加えて炒める。
  • スパゲッティを茹で、アルデンテになったらソースと和える。
  • ケッパーとパルメザンチーズをトッピングする。

3. しいたけとエビのペペロンチーノ

  • オリーブオイル大さじ2でエビを炒める。
  • しいたけのスライス、にんにくのみじん切り、鷹の爪を加えて炒める。
  • 白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
  • スパゲッティを茹で、アルデンテになったらソースと和える。
  • レモンの皮をすりおろして仕上げる。

4. しいたけとほうれん草のペペロンチーノ

  • オリーブオイル大さじ2でほうれん草をさっと炒める。
  • しいたけのスライス、にんにくのみじん切り、鷹の爪を加えて炒める。
  • スパゲッティを茹で、アルデンテになったらソースと和える。
  • 粉チーズをトッピングする。

5. しいたけとトマトのペペロンチーノ

  • オリーブオイル大さじ2でトマトを炒める。
  • しいたけのスライス、にんにくのみじん切り、鷹の爪を加えて炒める。
  • スパゲッティを茹で、アルデンテになったらソースと和える。
  • バジルを散らして仕上げる。

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