カテゴリー
食べる

日本ハム 本格派ギフト (NH-325) [キャンセル・変更・返品不可][代引不可][同梱不可][ラッピング不可][海外発送不可]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

前菜

  • 生ハムのブルスケッタ
  • フランスパンを薄切りにし、オリーブオイルを塗り、生ハム、フレッシュなイチジク、ゴルゴンゾーラチーズをのせる。

  • カプレーゼの串焼き

  • モッツァレラチーズ、トマト、バジルを串に刺し、オリーブオイル、バルサミコ酢を添える。

メインコース

  • ポークロースのパンチェッタ巻き
  • ポークロースにパンチェッタを巻きつけ、塩とコショウで味付け。オーブンでローストする。

  • 和風サーモンの照り焼き

  • サーモンの切り身を照り焼きソース(醤油、みりん、酒)でマリネし、グリルで焼く。

  • シーフードパスタ

  • 海老、アサリ、イカなどのシーフードを白ワインでソテーし、パスタと絡める。

サイドディッシュ

  • じゃがいものグラタン
  • じゃがいも、牛乳、チーズを層状に重ね、オーブンで焼く。

  • ほうれん草のソテー

  • ほうれん草をニンニクとオリーブオイルでソテーする。

  • きのこのリゾット

  • きのこ、米、ブロスを一緒に炊き、クリーミーなリゾットにする。

デザート

  • ティラミス
  • コーヒーに浸したレディフィンガー、マスカルポーネチーズ、ココアパウダーを使用したイタリアのデザート。

  • チョコレートムース

  • チョコレート、生クリーム、卵白で作った、軽くエアリーなデザート。

  • フルーツタルト

  • サクサクのタルト生地に、クリーム、フルーツをトッピングしたフルーツタルト。

1105

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です