カテゴリー
食べる

日本ハム 北海道産豚肉使用 美ノ国 UKH-55[ty]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 美ノ国ローストポーク

  • 日本ハム 北海道産豚肉使用 美ノ国 UKH-55[ty] 1枚
  • 塩、コショウ 適量
  • サラダ油 大さじ1
  • お好みで、ローズマリーやタイムなどのハーブ

  • 美ノ国に塩、コショウをすり込み、30分以上置く。

  • フライパンにサラダ油を熱し、美ノ国を両面こんがりと焼く。
  • 180℃に予熱したオーブンで、15~20分、または中心部が柔らかくなるまで加熱する。
  • 取り出してスライスし、お好みのハーブやソースを添えて召し上がる。

2. 美ノ国しゃぶしゃぶ

  • 日本ハム 北海道産豚肉使用 美ノ国 UKH-55[ty] 薄切り 適量
  • 出汁(和風やポン酢など)
  • 薬味(ネギ、みょうが、大葉など)

  • 出汁を沸かし、美ノ国をしゃぶしゃぶする。

  • 取り出して薬味を添えて、お好みのタレで召し上がる。

3. 美ノ国塩麹焼き

  • 日本ハム 北海道産豚肉使用 美ノ国 UKH-55[ty] 1枚
  • 塩麹 大さじ3
  • 酒 大さじ1

  • 美ノ国に塩麹と酒を揉み込み、冷蔵庫で一晩置く。

  • フライパンまたはグリルで、両面こんがりと焼く。
  • お好みで、大根おろしやレモンを添えて召し上がる。

4. 美ノ国ジューシー餃子

  • 日本ハム 北海道産豚肉使用 美ノ国 UKH-55[ty] 200g
  • キャベツ 1/4個
  • ニラ 1/2束
  • しょうが 1片
  • ニンニク 1片
  • 餃子用の皮 20枚
  • 水溶き小麦粉 適量

  • 美ノ国をみじん切りにする。キャベツ、ニラ、しょうが、ニンニクもみじん切りにする。

  • ボウルに美ノ国、キャベツ、ニラ、しょうが、ニンニク、調味料(醤油、ごま油、オイスターソースなど)を入れて混ぜ合わせる。
  • 餃子用の皮に餡を包み、フライパンで両面こんがりと焼く。
  • 水溶き小麦粉を流し入れて蓋をし、水分をとばして皮をパリッとさせる。

5. 美ノ国角煮

  • 日本ハム 北海道産豚肉使用 美ノ国 UKH-55[ty] 1ブロック
  • しょうが 1片
  • ニンニク 1片
  • 醤油 大さじ4
  • みりん 大さじ4
  • 酒 大さじ2
  • 水 1カップ

  • 美ノ国を一口大に切る。しょうがとニンニクは薄切りにする。

  • フライパンに美ノ国、しょうが、ニンニクを炒め、肉に焼き目をつける。
  • 調味料をすべて加えて煮立たせ、落とし蓋をして弱火で1時間ほど煮込む。
  • 煮汁が少なくなり、肉が柔らかくなったら完成。お好みで卵や煮卵を添える。

1104

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です