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にがり衛門 瀬戸内レモンソルト 30gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1:瀬戸内レモンソルト焼き魚

  • 材料:

    • 魚(鮭やサバなど)1切れ
    • にがり衛門 瀬戸内レモンソルト 適量
  • 作り方:

    1. 魚を洗って水気を切る。
    2. にがり衛門 瀬戸内レモンソルトを両面にまぶす。
    3. グリルまたはオーブンで焼く(目安:200℃で15分程度)。
    4. 焼き目がついたら、レモンを添えて盛り付ける。

レシピ2:瀬戸内レモンソルトパスタ

  • 材料:

    • パスタ(スパゲッティなど)1人分
    • オリーブオイル 大さじ1
    • にがり衛門 瀬戸内レモンソルト 小さじ1/2
    • レモンの皮(すりおろし) 1/2個分
    • レモン汁 大さじ1
    • パルメザンチーズ(お好みで)
  • 作り方:

    1. パスタを塩ゆでしてアルデンテに茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルとにがり衛門 瀬戸内レモンソルトを入れて中火で熱する。
    3. レモンの皮を加えて香りが立つまで炒める。
    4. 茹で上がったパスタを加えて和える。
    5. レモン汁をかけて味を調え、お好みの具材(エビ、アスパラガスなど)を加える。
    6. お皿に盛り付け、お好みでパルメザンチーズをかける。

レシピ3:瀬戸内レモンソルトキャロットラペ

  • 材料:

    • 人参 1本
    • にがり衛門 瀬戸内レモンソルト 小さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
    • レモン汁 大さじ1
    • 黒胡椒(お好みで)
  • 作り方:

    1. 人参を千切りにする。
    2. ボウルに人参、にがり衛門 瀬戸内レモンソルト、オリーブオイル、レモン汁を入れて和える。
    3. お好みで黒胡椒を加える。
    4. 冷蔵庫で冷やして、付け合わせやサラダとして楽しむ。

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