AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1:瀬戸内レモンソルト焼き魚
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材料:
- 魚(鮭やサバなど)1切れ
- にがり衛門 瀬戸内レモンソルト 適量
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作り方:
- 魚を洗って水気を切る。
- にがり衛門 瀬戸内レモンソルトを両面にまぶす。
- グリルまたはオーブンで焼く(目安:200℃で15分程度)。
- 焼き目がついたら、レモンを添えて盛り付ける。
レシピ2:瀬戸内レモンソルトパスタ
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材料:
- パスタ(スパゲッティなど)1人分
- オリーブオイル 大さじ1
- にがり衛門 瀬戸内レモンソルト 小さじ1/2
- レモンの皮(すりおろし) 1/2個分
- レモン汁 大さじ1
- パルメザンチーズ(お好みで)
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作り方:
- パスタを塩ゆでしてアルデンテに茹でる。
- フライパンにオリーブオイルとにがり衛門 瀬戸内レモンソルトを入れて中火で熱する。
- レモンの皮を加えて香りが立つまで炒める。
- 茹で上がったパスタを加えて和える。
- レモン汁をかけて味を調え、お好みの具材(エビ、アスパラガスなど)を加える。
- お皿に盛り付け、お好みでパルメザンチーズをかける。
レシピ3:瀬戸内レモンソルトキャロットラペ
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材料:
- 人参 1本
- にがり衛門 瀬戸内レモンソルト 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- 黒胡椒(お好みで)
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作り方:
- 人参を千切りにする。
- ボウルに人参、にがり衛門 瀬戸内レモンソルト、オリーブオイル、レモン汁を入れて和える。
- お好みで黒胡椒を加える。
- 冷蔵庫で冷やして、付け合わせやサラダとして楽しむ。
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