AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
前菜
- 美ノ国ハムのカルパッチョ
-
美ノ国ハムを薄くスライスし、オリーブオイル、レモン汁、塩コショウでマリネする。クレソンやルッコラなどのグリーンを添える。
-
美ノ国ハムのブルスケッタ
- バケットをスライスし、軽くトーストする。美ノ国ハムをみじん切りにし、トマト、玉ねぎ、バジルと混ぜ合わせる。トーストしたバケットに載せる。
メインディッシュ
- 美ノ国ハムのパイ包み
-
パイシートを2枚用意し、1枚に美ノ国ハム、チーズ、野菜(例:ほうれん草、マッシュルーム)を載せる。もう1枚のパイシートで覆い、縁を閉じる。卵を塗り、200℃のオーブンで20-25分焼く。
-
美ノ国ハムと野菜の炒め物
-
美ノ国ハムを細切りにする。フライパンに油を熱し、ハム、玉ねぎ、ピーマン、ニンジンを炒める。醤油とみりんで味付けする。
-
美ノ国ハムのクリームパスタ
- スパゲッティを茹でる。フライパンにホワイトソースを作り、美ノ国ハム、マッシュルーム、パルメザンチーズを加える。茹でたスパゲッティをソースに和える。
デザート
- 美ノ国ハムのスイートポテト
-
サツマイモを茹でてマッシュする。美ノ国ハム、バター、砂糖、シナモンを加えて混ぜ合わせる。型に入れて200℃のオーブンで30-35分焼く。
-
美ノ国ハムのクッキー
- 小麦粉、砂糖、バターを混ぜ合わせて生地を作る。美ノ国ハムを細かく刻んで生地に加える。クッキー型で抜いて180℃のオーブンで10-12分焼く。
1100