AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. スパイシーなガスパチョ
- ウビデア ギンディージャ 1/4 カップ
- トマト 1 ポンド
- キュウリ 1/2 本
- 赤ピーマン 1/2 個
- 玉ねぎ 1/4 個
- ニンニク 1 片
- シェリービネガー 大さじ 1
- オリーブオイル 大さじ 2
- 塩、コショウ
すべてをフードプロセッサーでピューレ状にし、冷蔵庫で冷やします。
2. スパイシーなトマトソース
- ウビデア ギンディージャ 1/4 カップ
- トマト缶 1 缶 (28 オンス)
- 玉ねぎ 1/2 個 (みじん切り)
- ニンニク 1 片 (みじん切り)
- オレガノ 小さじ 1
- タイム 小さじ 1
- 塩、コショウ
鍋でタマネギとニンニクをオリーブオイルで炒めます。ギンディージャ、トマト、ハーブを加えます。味が出るまで煮込みます。
3. スパイシーなフムス
- ウビデア ギンディージャ 1/4 カップ
- ヒヨコマメ 1 缶 (15 オンス)
- タヒニ 1/4 カップ
- レモン汁 大さじ 1
- クミン 小さじ 1
- パプリカ 小さじ 1
- 塩、コショウ
フードプロセッサーですべての材料をピューレ状にします。
4. スパイシーなマリネード
- ウビデア ギンディージャ 1/4 カップ
- オリーブオイル 1/2 カップ
- レモン汁 大さじ 1
- ハーブ(ローズマリー、タイム、オレガノなど)各小さじ 1
- 塩、コショウ
すべての材料を混ぜ合わせてマリネードを作ります。肉、魚、野菜をマリネします。
5. スパイシーなアヒージョ
- ウビデア ギンディージャ 1/4 カップ
- オリーブオイル 1/2 カップ
- ニンニク 2 片 (みじん切り)
- エビ 1 ポンド
- 白ワイン 大さじ 1
- 塩、コショウ
スキレットでオリーブオイルとニンニクを温めます。ギンディージャ、エビ、白ワインを加えます。エビに火が通るまで煮込みます。
623