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なんでも酢 500mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

前菜

  • 酢玉ねぎのマリネ: 赤玉ねぎを薄くスライスして、なんでも酢とオリーブオイルをかけたマリネ液に漬けて30分ほど置く。サラダやタコスなどのトッピングに。
  • ピクルス: キュウリ、人参、セロリなどの野菜をなんでも酢、砂糖、塩、スパイスを合わせた漬け液に漬ける。

サラダのドレッシング

  • ヴィネグレット: オリーブオイル 1/2 カップ、なんでも酢 1/4 カップ、マスタード小さじ 1、塩、コショウを混ぜ合わせる。グリーンサラダやグリルした野菜に。
  • バルサミコドレッシング: バルサミコ酢 1/3 カップ、なんでも酢 1/3 カップ、オリーブオイル 1/4 カップ、砂糖小さじ 1、塩、コショウを混ぜ合わせる。フルーツやチーズを添えたサラダに。

メインディッシュ

  • 酢鶏: 鶏肉を一口大に切って、なんでも酢、砂糖、醤油、生姜、ニンニクを合わせたタレに漬け込む。その後、揚げるか炒め上げる。
  • 酢豚: 豚肉を一口大に切って、なんでも酢、砂糖、醤油、ケチャップを合わせたタレで煮込む。パイナップルやピーマンなどの野菜を加える。

付け合わせ

  • コールスロー: キャベツ、ニンジン、玉ねぎを千切りにして、なんでも酢、砂糖、マヨネーズをかけたドレッシングと混ぜ合わせる。
  • 酢キャベツ: キャベツを千切りにして、なんでも酢と塩をまぶしておく。付け合わせやサンドイッチの具材に。

ドリンク

  • 酢ドリンク: 冷水 1 カップ、なんでも酢小さじ 2、砂糖(お好みで)、蜂蜜(お好みで)を混ぜ合わせる。清涼飲料として、またはサラダのドレッシングとしても使える。
  • 酢モヒート: ラム酒、ライムジュース、砂糖、なんでも酢、ミントの葉を混ぜ合わせて、氷を加える。爽やかなカクテル。

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