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TV放映 採れたて凝縮 香りと風味 弾ける旨さ 〈 ひきたて名人 〉ミル付 有限会社ヤマサン・滋賀県 ポイント消化でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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ひきたて名人ミルを使ったアレンジレシピ

1. 自家製ダシ醤油 * 材料: 醤油1カップ、かつお節15g、昆布5cm角 * 作り方: ミルに鰹節を入れて粉末状にする。昆布も小さく切り、ミルで細かくする。粉末状の鰹節と昆布を醤油に加えて混ぜ、冷蔵庫で一晩寝かせる。

2. 風味豊かな味噌ドレッシング * 材料: 味噌大さじ3、酢大さじ1、みりん大さじ1、ごま油小さじ1、ひきたて黒ゴマ適量 * 作り方: 味噌、酢、みりん、ごま油を混ぜ合わせる。最後にひきたて黒ゴマを加えて混ぜる。サラダや焼き物に合わせる。

3. ピリ辛ラー油 * 材料: サラダ油1カップ、鷹の爪5本、ニンニク2かけ、生姜1かけ * 作り方: ニンニクと生姜はみじん切りにする。ミルに鷹の爪を入れて粉末状にする。フライパンにサラダ油を入れ、中火で熱する。ニンニクと生姜を加えて炒め、香りが出たら粉末状の鷹の爪を加える。全体が混ざったら火を止め、冷めたら容器に入れる。

4. ごま塩和えの素 * 材料: 白ごま100g、塩大さじ1 * 作り方: ミルにごまを入れて粉末状にする。塩を加えて混ぜる。炊きたてのご飯や野菜にかけて和える。

5. かつお節のふりかけ * 材料: かつお節50g、白すりごま大さじ2、みりん大さじ1、醤油小さじ1 * 作り方: ミルにかつお節を入れて粉末状にする。白すりごま、みりん、醤油を混ぜ合わせる。混ぜ合わせたかつお節パウダーを加えて混ぜる。

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