カテゴリー
食べる

日本ハム 美ノ国 北海道プレミアム UKH-102でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ハマダックスとアボカドのタルタル

  • 材料:
    • 日本ハム 美ノ国 北海道プレミアム UKH-102 100g
    • アボカド 1/2個
    • 玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
    • レモン汁 小さじ1
    • 塩・コショウ 適量
  • 作り方:
    1. ハマダックスを細かく刻む。
    2. アボカドをサイコロ状に切る。
    3. ボウルにハマダックス、アボカド、玉ねぎ、レモン汁を入れ、塩・コショウで味付けする。
    4. 混ぜ合わせ、クラッカーや野菜スティックなどと合わせていただく。

2. 北海道プレミアムとほうれん草のキッシュ

  • 材料:
    • 日本ハム 美ノ国 北海道プレミアム UKH-102 100g
    • ほうれん草 1束
    • タマネギ 1/4個(みじん切り)
    • 牛乳 100ml
    • 卵 2個
    • パイシート 1枚
    • 塩・コショウ 適量
  • 作り方:
    1. オーブンを180度に予熱する。
    2. ほうれん草を茹で、水気を絞んで細かく刻む。
    3. パイシートをタルト型に敷き、フォークで穴をあける。
    4. フライパンにバターを熱し、タマネギを炒める。ハマダックスを加えて炒め、ほうれん草を混ぜる。
    5. ボウルに牛乳、卵、塩、コショウを混ぜ合わせ、具材に加える。
    6. パイシートに流し込み、180度のオーブンで30〜40分、または表面がこんがりするまで焼く。

3. 北海道プレミアムとブロッコリーのガーリック炒め

  • 材料:
    • 日本ハム 美ノ国 北海道プレミアム UKH-102 100g
    • ブロッコリー 1房
    • にんにく 1かけ(みじん切り)
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩・コショウ 適量
  • 作り方:
    1. ブロッコリーは小房に分ける。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
    3. ハマダックスを加えて炒め、ブロッコリーを加えてさらに炒める。
    4. 塩・コショウで味付けし、ブロッコリーが柔らかくなるまで炒める。

1097

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です