カテゴリー
食べる

ナカモ 味噌風味 つけてみそかけてみそ 400g 3本セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 味噌風味スペアリブ

  • スペアリブ 1kg
  • ナカモ 味噌風味 つけてみそかけてみそ 1/2カップ
  • 醤油 1/4カップ
  • 酒 1/4カップ
  • 砂糖 大さじ2
  • ごま油 大さじ1

手順:

  1. スペアリブを一口大に切る。
  2. 味噌風味 つけてみそかけてみそ、醤油、酒、砂糖、ごま油をボウルで混ぜ合わせる。
  3. スペアリブを加えてよく和える。
  4. 冷蔵庫で一晩マリネする。
  5. 予熱したオーブンで180℃で40分間、または串を刺したときに透明な肉汁が出るまで焼く。

2. 味噌風味クリーミーパスタ

  • スパゲティ 1袋 (500g)
  • ナカモ 味噌風味 つけてみそかけてみそ 1/2カップ
  • 生クリーム 1カップ
  • パルメザンチーズ 1/2カップ (すりおろしたもの)
  • バター 大さじ2
  • 塩、黒コショウ 味付け用

手順:

  1. スパゲティを塩を入れた沸騰したお湯でパッケージの指示通りに茹でる。
  2. フライパンにバターを溶かし、ナカモ 味噌風味 つけてみそかけてみそを炒める。
  3. 生クリームを加えてよく混ぜ、とろみがつくまで煮詰める。
  4. パルメザンチーズを加えて溶かし、塩、黒コショウで味付けする。
  5. 茹でたスパゲティを加えてソースとよく絡める。

3. 味噌風味鶏のから揚げ

  • 鶏もも肉 1枚 (一口大に切る)
  • ナカモ 味噌風味 つけてみそかけてみそ 1/4カップ
  • 酒 1/4カップ
  • 醤油 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ3
  • 揚げ油

手順:

  1. 鶏肉をボウルに入れ、味噌風味 つけてみそかけてみそ、酒、醤油を混ぜ合わせる。
  2. 片栗粉を加えてまぶす。
  3. 揚げ油を中温に熱し、鶏肉をカリッとするまで揚げる。
  4. キッチンペーパーの上に置いて余分な油を切る。

2

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です