AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 味噌風味スペアリブ
- スペアリブ 1kg
- ナカモ 味噌風味 つけてみそかけてみそ 1/2カップ
- 醤油 1/4カップ
- 酒 1/4カップ
- 砂糖 大さじ2
- ごま油 大さじ1
手順:
- スペアリブを一口大に切る。
- 味噌風味 つけてみそかけてみそ、醤油、酒、砂糖、ごま油をボウルで混ぜ合わせる。
- スペアリブを加えてよく和える。
- 冷蔵庫で一晩マリネする。
- 予熱したオーブンで180℃で40分間、または串を刺したときに透明な肉汁が出るまで焼く。
2. 味噌風味クリーミーパスタ
- スパゲティ 1袋 (500g)
- ナカモ 味噌風味 つけてみそかけてみそ 1/2カップ
- 生クリーム 1カップ
- パルメザンチーズ 1/2カップ (すりおろしたもの)
- バター 大さじ2
- 塩、黒コショウ 味付け用
手順:
- スパゲティを塩を入れた沸騰したお湯でパッケージの指示通りに茹でる。
- フライパンにバターを溶かし、ナカモ 味噌風味 つけてみそかけてみそを炒める。
- 生クリームを加えてよく混ぜ、とろみがつくまで煮詰める。
- パルメザンチーズを加えて溶かし、塩、黒コショウで味付けする。
- 茹でたスパゲティを加えてソースとよく絡める。
3. 味噌風味鶏のから揚げ
- 鶏もも肉 1枚 (一口大に切る)
- ナカモ 味噌風味 つけてみそかけてみそ 1/4カップ
- 酒 1/4カップ
- 醤油 大さじ2
- 片栗粉 大さじ3
- 揚げ油
手順:
- 鶏肉をボウルに入れ、味噌風味 つけてみそかけてみそ、酒、醤油を混ぜ合わせる。
- 片栗粉を加えてまぶす。
- 揚げ油を中温に熱し、鶏肉をカリッとするまで揚げる。
- キッチンペーパーの上に置いて余分な油を切る。
2