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TABEOLOGY 有機JAS オーガニック ガラムマサラ 1kg フランス産でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

フランス料理にインスパイアされた有機JAS認定ガラムマサラを使用したレシピ

1. ブータン ノワールのガラムマサラ風味

  • 材料:
    • ブータン ノワール 6個
    • 有機JAS オーガニック ガラムマサラ 小さじ1
    • 玉ねぎ(みじん切り)1/2個
    • 赤ワイン 1/2カップ
    • 粒マスタード 大さじ1
    • ディジョンマスタード 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃に予熱する。
    2. ボウルでガラムマサラ、玉ねぎ、赤ワインを混ぜ合わせる。
    3. ブータン ノワールを耐熱容器に入れ、2を上から注ぐ。
    4. 20分、または内部温度が70℃に達するまで焼く。
    5. 粒マスタードとディジョンマスタードを添えて盛り付ける。

2. ガラムマサラ風味のレンズ豆のスープ

  • 材料:
    • レンズ豆 1カップ
    • ブイヨン 4カップ
    • 有機JAS オーガニック ガラムマサラ 大さじ1
    • にんじん(みじん切り)1本
    • セロリ(みじん切り)1本
    • 玉ねぎ(みじん切り)1個
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 鍋にレンズ豆、ブイヨン、ガラムマサラを入れ、沸騰させる。
    2. にんじん、セロリ、玉ねぎを加えて、30分またはレンズ豆が柔らかくなるまで煮込む。
    3. ブレンダーを使用してスープを滑らかにする。
    4. 塩とコショウで味を整える。

3. ガラムマサラ風味の鶏胸肉のロースト

  • 材料:
    • 鶏胸肉 4枚
    • 有機JAS オーガニック ガラムマサラ 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. オーブンを200℃に予熱する。
    2. ボウルでガラムマサラ、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    3. 鶏胸肉をボウルに入れ、マリネ液が全体に行き渡るように混ぜ合わせる。
    4. 天板にクッキングシートを敷き、鶏胸肉を並べる。
    5. 25分、または鶏肉に火が通るまで焼く。

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