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TABEOLOGY 有機JAS オーガニック ガーリック パウダー 500g エジプト産でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: ガーリック・バター・シュリンプ

  • シュリンプ 1ポンド
  • 無塩バター 1/2カップ
  • TABEOLOGY ガーリックパウダー 大さじ1

手順:

  1. フライパンを中火で加熱し、バターを溶かす。
  2. シュリンプを加えて、両面約2分ずつ、または完全に火が通るまで炒める。
  3. ガーリックパウダーを加えてよく混ぜ、さらに1分間炒める。
  4. ご飯やパスタと一緒に出す。

レシピ 2: ガーリック・ハーブ・ポテト

  • 中型のじゃがいも 5個
  • オリーブオイル 大さじ2
  • TABEOLOGY ガーリックパウダー 小さじ1
  • ドライタイム 小さじ1/2
  • ドライローズマリー 小さじ1/2
  • 塩、こしょう 適量

手順:

  1. オーブンを400°F (200°C) に予熱する。
  2. じゃがいもを洗って切り、ボウルに入れる。
  3. オリーブオイル、ガーリックパウダー、タイム、ローズマリー、塩、こしょうを加えてよく混ぜる。
  4. ベーキングシートにじゃがいもを並べて、約25~30分またはフォークが柔らかくなるまでローストする。

レシピ 3: ガーリック・オリーブ・ブレッド

  • 強力粉 3カップ
  • 活性ドライイースト 小さじ1
  • ぬるま湯 1 1/4カップ
  • オリーブオイル 大さじ2
  • TABEOLOGY ガーリックパウダー 小さじ2
  • 塩 小さじ1

手順:

  1. 大きなボウルに粉とイーストを混ぜる。
  2. ぬるま湯とオリーブオイルを別のボウルで混ぜる。
  3. 粉のボウルに液体材料を加え、スプーンまたは手でこねる。
  4. ガーリックパウダーと塩を加えてよく混ぜる。
  5. 打ち粉をした面に生地を出し、5~7分間こねる。
  6. 生地をボウルに戻し、ラップで覆って暖かい場所で1時間、または倍の大きさになるまで発酵させる。
  7. 生地を取り出してパンチし、2等分する。
  8. 2つのパンを形成し、ベーキングシートに置く。
  9. さらに30分間発酵させる。
  10. 425°F (220°C) に予熱したオーブンで25~30分またはこんがりと焼き色がつくまで焼く。

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