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日本ハム シャウエッセン 1150g Shauessen Vienna Sausageでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

シャウエッセンアレンジレシピ

1. シャウエッセンのパイ包み

  • パイシート2枚
  • シャウエッセン4本
  • ケチャップ 適量
  • マスタード 適量

  • パイシートを2枚重ねて、麺棒で薄く伸ばす。

  • シャウエッセンを半分に切り、パイシートの中央に並べる。
  • ケチャップとマスタードをシャウエッセンにかける。
  • パイシートを折りたたみ、縁をフォークでしっかり閉じる。
  • 180℃に予熱したオーブンで20~25分、またはパイが黄金色になるまで焼く。

2. シャウエッセンの坦々風

  • シャウエッセン6本
  • 水 1カップ
  • 鶏ガラスープの素 小さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 酢 大さじ1/2
  • 豆板醤 小さじ1/2~1
  • ごま油 適量
  • 白髪ねぎ 適量

  • 鍋に水、鶏ガラスープの素、しょうゆ、みりん、酢、豆板醤を入れて沸かす。

  • 沸騰したらシャウエッセンを加え、5分ほど煮込む。
  • ごま油を回し入れ、火を止める。
  • 器に盛り付け、白髪ねぎをのせる。

3. シャウエッセンの磯辺巻き

  • シャウエッセン4本
  • 焼き海苔 4枚
  • 天ぷら粉 適量(水:天ぷら粉=1:1)
  • サラダ油 適量

  • 天ぷら粉を水で溶いて、液状にする。

  • 焼き海苔を縦半分に切る。
  • シャウエッセンに焼き海苔を巻き、天ぷら粉を薄くつける。
  • 180℃に熱したサラダ油でカラッと揚げる。
  • お好みで醤油や抹茶塩をつけて召し上がれ。

4. シャウエッセンのマカロニグラタン

  • シャウエッセン6本
  • マカロニ 100g
  • 薄力粉 大さじ2
  • バター 20g
  • 牛乳 2カップ
  • とろけるチーズ 100g
  • 塩・コショウ 適量

  • マカロニを茹でる。

  • 鍋にバターを溶かし、薄力粉を加えて炒める。
  • 牛乳を少しずつ加えてのばし、沸騰させる。
  • シャウエッセンを一口大に切り、加える。
  • 塩・コショウで味を整える。
  • 耐熱皿にマカロニ、シャウエッセンのソースを入れ、とろけるチーズをのせる。
  • 180℃に予熱したオーブンで15~20分、またはチーズが溶けてこんがりとするまで焼く。

5. シャウエッセンの焼きそば

  • シャウエッセン6本
  • 焼きそば麺(生麺) 1玉
  • キャベツ 1/4玉
  • もやし 1/2袋
  • 人参 1/3本
  • 焼きそばソース 適量

  • シャウエッセンを斜め薄切りにする。

  • キャベツはざく切り、もやしは根を取る、人参は細切りにする。
  • フライパンに油をひき、シャウエッセンを焼き色がつくまで炒める。
  • 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
  • 焼きそば麺を加えてほぐし、焼き色がつくまで炒める。
  • 焼きそばソースを加えて絡め合わせ、味を調える。

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