AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. クリーミー味噌ディップ
- SSK マヨネーズ B-1 1kg
- 味噌 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- おろし生姜 小さじ1/2
味噌、みりん、砂糖、おろし生姜を混ぜ合わせて、マヨネーズに加えてよく混ぜ合わせる。野菜、クラッカー、揚げ物などに添える。
2. クリーミーガーリックバター
- SSK マヨネーズ B-1 1kg
- 無塩バター 100g
- にんにく(みじん切り) 大さじ2
- パセリ(みじん切り) 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
バターを室温に戻して柔らかくし、マヨネーズと混ぜ合わせる。にんにく、パセリ、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。バゲットやトーストに塗って食べる。
3. クリーミーシーザーサラダドレッシング
- SSK マヨネーズ B-1 1kg
- パルメザンチーズ(すりおろす) 100g
- レモン汁 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ3
- ガーリックパウダー 小さじ1/4
- 塩、こしょう 適量
材料をすべて混ぜ合わせて、滑らかなドレッシングにする。サラダにかける。
4. クリーミータルタルソース
- SSK マヨネーズ B-1 1kg
- タルタルソース 150g
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
- パセリ(みじん切り) 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
タルタルソース、玉ねぎ、パセリ、レモン汁、塩、こしょうをマヨネーズに加えてよく混ぜ合わせる。魚介料理やチップスに添える。
5. クリーミーアボカドディップ
- SSK マヨネーズ B-1 1kg
- アボカド(熟したもの) 2個
- ライム汁 大さじ2
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
- コリアンダー(みじん切り) 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
アボカドをマッシュし、マヨネーズ、ライム汁、玉ねぎ、コリアンダー、塩、こしょうを加えてよく混ぜ合わせる。チップス、野菜スティック、タコスなどに添える。
605