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日仏貿易 アルチェネロ 有機グルテンフリー・ペンネ 250g 8個セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: アランチーニ・ディ・ペニェ

  • アランチーニ・ディ・ペニェの材料:
    • アルチェネロ 有機グルテンフリー・ペンネ (1 カップ)
    • 水またはスープ (1 1/2 カップ)
    • プロシュート (100g、刻む)
    • パルミジャーノレッジャーノ (1/2 カップ、すりおろす)
    • パン粉 (1/2 カップ)
    • 卵 (1 個)
    • 植物油 (揚げ用)
  • 手順:
    1. ペンネを水またはスープでアルデンテになるまで調理する。
    2. ザルに上げ、水気を切る。
    3. ボウルにペンネ、プロシュート、パルミジャーノレッジャーノを入れる。混ぜ合わせる。
    4. 平らな面にペンネの混合物を広げる。
    5. 混合物を 1 カップ分取り、球形にする。真ん中に穴を開け、中にモッツァレラチーズを入れる。
    6. 穴をふさぎ、もう一度球形にする。
    7. 卵にパン粉を混ぜ合わせ、パニエを用意する。
    8. アランチーニをパニエにつけ、180℃の油で黄金色になるまで揚げる。
    9. ペーパータオルの上に置いて余分な油を吸い取る。

レシピ2: ペンネ・アラ・ボロネーゼ

  • ペンネ・アラ・ボロネーゼの材料:
    • アルチェネロ 有機グルテンフリー・ペンネ (1 カップ)
    • ひき肉 (牛、250g)
    • 玉ねぎ (1 個、みじん切り)
    • にんじん (1 本、みじん切り)
    • セロリ (1 本、みじん切り)
    • トマトソース (1 缶、400g)
    • 赤ワイン (1/2 カップ、オプション)
    • ローレル (1 枚)
    • 塩、コショウ (好みの量)
  • 手順:
    1. フライパンで玉ねぎ、にんじん、セロリをオリーブオイルで炒める。
    2. ひき肉を加えて茶色くなるまで炒める。
    3. 赤ワインを加え(オプション)、アルコールが蒸発するまで煮込む。
    4. トマトソース、ローレル、塩、コショウを加える。
    5. 弱火にして 1 ~ 1 1/2 時間、またはソースが濃くなるまで煮込む。
    6. ペンネをアルデンテになるまで調理する。
    7. ソースとペンネを混ぜ合わせる。
    8. パルミジャーノレッジャーノを添えてお召し上がりください。

レシピ3: ペンネ・アッラ・カルボナーラ

  • ペンネ・アッラ・カルボナーラの材料:
    • アルチェネロ 有機グルテンフリー・ペンネ (1 カップ)
    • パンチェッタ (またはベーコン、100g、さいの目に切る)
    • 卵 (2 個)
    • 卵黄 (2 個)
    • パルミジャーノレッジャーノ (1/2 カップ、すりおろす)
    • ペコリーノロマーノ (1/4 カップ、すりおろす、オプション)
    • 塩、コショウ (好みの量)
  • 手順:
    1. フライパンでパンチェッタをカリカリになるまで炒める。
    2. ボウルに卵、卵黄、パルミジャーノレッジャーノ、ペコリーノロマーノ(使用する場合は)、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    3. ペンネをアルデンテになるまで調理する。
    4. ペンネをザルに上げ、水気を切る。
    5. ペンネをフライパンに加えてパンチェッタと混ぜ合わせる。
    6. すぐに卵の混合物を加え、混ぜ合わせながら熱で卵を固める。
    7. パルミジャーノレッジャーノを添えてお召し上がりください。

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