カテゴリー
食べる

日東醸造 三河白だし 400mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

三河白だしを使ったアレンジレシピ

1.白だし茶碗蒸し

  • 材料:
    • 卵 1個
    • 三河白だし 50ml
    • 水 150ml
    • 具材(好みのもの、例:えび、しいたけ、かまぼこ)
  • 作り方:
    1. 卵をボウルに割りほぐし、三河白だしと水を加えて混ぜる。
    2. 茶碗に具材を入れ、卵液を注ぐ。
    3. 蒸し器で10-15分、または中心まで火が通るまで蒸す。

2.白だしカルボナーラ

  • 材料:
    • スパゲッティ 1人分
    • ベーコンまたはパンチェッタ 100g
    • 卵 1個
    • 卵黄 1個
    • 三河白だし 50ml
    • パルメザンチーズ 適量
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. ベーコンまたはパンチェッタをフライパンでカリッとするまで炒める。
    2. スパゲッティを茹でる。
    3. ボウルに卵、卵黄、三河白だし、パルメザンチーズ、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    4. 茹で上がったスパゲッティをボウルに入れ、ソースと絡める。
    5. ベーコンを加えて炒める。

3.白だしすき焼き

  • 材料:
    • 牛肉 薄切り 200g
    • 野菜(好みのもの、例:白菜、長ねぎ、豆腐、エノキだけ)
    • 三河白だし 50ml
    • 日本酒 50ml
    • 醤油 50ml
    • 砂糖 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鍋に三河白だし、日本酒、醤油、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
    2. 野菜と牛肉を加えて煮込む。
    3. お好みでうどんやご飯と一緒にいただく。

4.白だし親子丼

  • 材料:
    • 鶏肉 150g
    • 卵 2個
    • 三河白だし 50ml
    • ご飯 お茶碗1杯分
  • 作り方:
    1. 鶏肉を一口大に切る。
    2. フライパンに三河白だしを入れて火にかけ、鶏肉を加えて炒める。
    3. 鶏肉に火が通ったら、卵を割りほぐして流し入れる。
    4. 卵が固まったら、ご飯の上にのせる。

5.白だし和え物

  • 材料:
    • 野菜(好みのもの、例:ほうれん草、もやし、人参)
    • 三河白だし 適量
    • ごま油 適量
  • 作り方:
    1. 野菜をゆでるまたは炒める。
    2. ボウルに野菜を入れ、三河白だしとごま油を和える。

1071

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です