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Spices For Less Coriander Seeds, Whole – 2.25 oz Stovetop Shaker Jarでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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スパイス・フォー・レス・コリアンダーシードを使った美味しいレシピ

1. コリアンダー・ライム・チキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1ポンド
    • オリーブオイル 大さじ1
    • スパイス・フォー・レス・コリアンダーシード 小さじ2
    • ライムの皮 小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    • オーブンを200℃(400°F)に予熱する。
    • 鶏肉を一口大に切る。
    • ボウルに鶏肉、オリーブオイル、コリアンダーシード、ライムの皮、塩、コショウを入れ、混ぜ合わせる。
    • 天板にクッキングシートを敷き、鶏肉を並べる。
    • 20~25分、または鶏肉に完全に火が通るまで焼く。

2. コリアンダー・ターメリック・フィッシュ

  • 材料:
    • 白身魚切り身 1ポンド
    • スパイス・フォー・レス・コリアンダーシード 小さじ1
    • ターメリックパウダー 小さじ1
    • チリパウダー 小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:
    • ボウルにコリアンダーシード、ターメリック、チリパウダー、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    • 魚の切り身にスパイスの混合物をまぶす。
    • フライパンにオリーブオイルを熱し、魚を中火で両面がこんがりするまで焼く。
    • 5~7分、または魚に完全に火が通るまで焼く。

3. コリアンダー・キャロット・サラダ

  • 材料:
    • ニンジン 大1本
    • スパイス・フォー・レス・コリアンダーシード 小さじ1
    • クミンパウダー 小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
    • オリーブオイル 大さじ1
    • レモン汁 大さじ1
  • 作り方:
    • ニンジンをすりおろす。
    • ボウルにすりおろしたニンジン、コリアンダーシード、クミン、塩、コショウを入れ、混ぜ合わせる。
    • オリーブオイルとレモン汁を加え、よく混ぜ合わせる。
    • 冷蔵庫で最低30分冷やす。

4. コリアンダー・ライム・ライス

  • 材料:
    • 米 1カップ
    • 水 1.5カップ
    • スパイス・フォー・レス・コリアンダーシード 小さじ1
    • ライムの皮 小さじ1
    • 塩 適量
  • 作り方:
    • 炊飯器に米、水、コリアンダーシード、ライムの皮、塩を入れる。
    • 炊飯器の指示に従って炊く。
    • 炊けたら、蓋を開けてかき混ぜ、10分蒸らす。

5. コリアンダー・ヨーグルト・ディップ

  • 材料:
    • プレーンヨーグルト 1カップ
    • スパイス・フォー・レス・コリアンダーシード 小さじ1/2
    • クミンパウダー 小さじ1/4
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    • ボウルにヨーグルト、コリアンダーシード、クミン、塩、コショウを入れ、混ぜ合わせる。
    • 冷蔵庫で少なくとも2時間冷やす。
    • ピタパン、野菜スティック、または肉料理のディップとしてお召し上がりください。

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