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S&Bセレクトナツメグ(パウダー)袋100gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ナツメグ・スパイスクッキー

  • 材料:

    • 小麦粉 2カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ1
    • 砂糖 1/2カップ
    • 塩 小さじ1/4
    • バター 1/2カップ(室温)
    • 卵 1個
    • バニラエッセンス 小さじ1
    • S&Bセレクトナツメグ(パウダー) 小さじ1/2
  • 作り方:

    1. オーブンを190℃(375°F)に予熱する。
    2. 大きなボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を入れる。
    3. 別のボウルで柔らかくしたバターと卵を混ぜる。バニラエッセンスを加える。
    4. 湿った材料を乾いた材料に加えて混ぜ、生地がまとまるまでこねる。ナツメグを加える。
    5. 生地をラップに包んで冷蔵庫で30分休ませる。
    6. 打ち粉をした面に生地を伸ばし、好きな形に型抜きする。
    7. 190℃(375°F)のオーブンで10-12分または縁がこんがりするまで焼く。

ナツメグ・パンプキンパイ

  • 材料:

    • パンプキンピューレ 1缶(15オンス)
    • エバミルク 1缶(12オンス)
    • 砂糖 1カップ
    • 卵 2個
    • パイ生地 1枚(市販のものか自家製のもの)
    • S&Bセレクトナツメグ(パウダー) 小さじ1
    • シナモン 小さじ1/2
    • 生姜 小さじ1/4
  • 作り方:

    1. オーブンを200℃(400°F)に予熱する。
    2. ボウルにパンプキンピューレ、エバミルク、砂糖、卵、ナツメグ、シナモン、生姜を入れる。なめらかになるまで泡立て器で混ぜる。
    3. パイ生地を9インチのパイ皿に広げ、端を折り曲げる。
    4. フィリングをパイ生地に流し入れる。
    5. 200℃(400°F)のオーブンで45-50分または中央に竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

ナツメグ・アップルサイダー

  • 材料:

    • リンゴジュース 8カップ
    • オレンジジュース 2カップ
    • メープルシロップ 1/2カップ
    • S&Bセレクトナツメグ(パウダー) 小さじ1/4
    • クローブ 小さじ1/8
    • シナモンスティック 1本
  • 作り方:

    1. 大きな鍋にリンゴジュース、オレンジジュース、メープルシロップ、ナツメグ、クローブ、シナモンスティックを入れる。
    2. 中火にかけ、煮立ったら弱火にして20分ほど煮詰める。
    3. シナモンスティックを取り除いて、温かくまたは冷やしてサーブする。

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