AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
GIUSTI ジュスティ 6年熟成バルサミコ酢を使用したモデナ風アレンジレシピ
1. モデナ風ポークチョップ
- 材料:ポークチョップ4枚、GIUSTIバルサミコ酢1/4カップ、オリーブオイル、塩、コショウ
- 作り方:ポークチョップに塩コショウをすり込み、オリーブオイルで中火で焼く。バルサミコ酢を加え、両面で3~5分煮詰める。
2. モデナ風アスパラガス
- 材料:アスパラガス1ポンド、GIUSTIバルサミコ酢1/4カップ、オリーブオイル、パルミジャーノレッジャーノチーズ
- 作り方:アスパラガスをオリーブオイルで中火で焼く。バルサミコ酢を加え、しんなりするまで炒める。仕上げにパルミジャーノレッジャーノチーズを振りかける。
3. モデナ風イチゴサラダ
- 材料:新鮮なイチゴ1ポンド、GIUSTIバルサミコ酢1/4カップ、フェタチーズ1/2カップ、バジル数枚
- 作り方:イチゴを半分に切り、バルサミコ酢と和える。フェタチーズとバジルを加える。
4. モデナ風カーパッチョ
- 材料:牛肉のテンダーロイン8オンス、GIUSTIバルサミコ酢1/4カップ、ディジョンマスタード大さじ1、オリーブオイル、塩、コショウ
- 作り方:牛肉を薄切りにする。バルサミコ酢、ディジョンマスタード、オリーブオイルを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。牛肉に塩コショウをすり込み、ドレッシングをかける。
5. モデナ風グラタン
- 材料:じゃがいも4個、タマネギ1/2個、GIUSTIバルサミコ酢1/4カップ、生クリーム1カップ、チーズ1/2カップ
- 作り方:じゃがいもとタマネギをスライスし、耐熱容器に入れる。バルサミコ酢と生クリームを混ぜ合わせ、じゃがいもとタマネギにかける。チーズを振りかけ、オーブンで黄金色になるまで焼く。
364