カテゴリー
食べる

GIUSTI ジュスティ バルサミコ酢 1銀メダル 6年熟成 250ml × 3本 モデナでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

GIUSTI ジュスティ 6年熟成バルサミコ酢を使用したモデナ風アレンジレシピ

1. モデナ風ポークチョップ

  • 材料:ポークチョップ4枚、GIUSTIバルサミコ酢1/4カップ、オリーブオイル、塩、コショウ
  • 作り方:ポークチョップに塩コショウをすり込み、オリーブオイルで中火で焼く。バルサミコ酢を加え、両面で3~5分煮詰める。

2. モデナ風アスパラガス

  • 材料:アスパラガス1ポンド、GIUSTIバルサミコ酢1/4カップ、オリーブオイル、パルミジャーノレッジャーノチーズ
  • 作り方:アスパラガスをオリーブオイルで中火で焼く。バルサミコ酢を加え、しんなりするまで炒める。仕上げにパルミジャーノレッジャーノチーズを振りかける。

3. モデナ風イチゴサラダ

  • 材料:新鮮なイチゴ1ポンド、GIUSTIバルサミコ酢1/4カップ、フェタチーズ1/2カップ、バジル数枚
  • 作り方:イチゴを半分に切り、バルサミコ酢と和える。フェタチーズとバジルを加える。

4. モデナ風カーパッチョ

  • 材料:牛肉のテンダーロイン8オンス、GIUSTIバルサミコ酢1/4カップ、ディジョンマスタード大さじ1、オリーブオイル、塩、コショウ
  • 作り方:牛肉を薄切りにする。バルサミコ酢、ディジョンマスタード、オリーブオイルを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。牛肉に塩コショウをすり込み、ドレッシングをかける。

5. モデナ風グラタン

  • 材料:じゃがいも4個、タマネギ1/2個、GIUSTIバルサミコ酢1/4カップ、生クリーム1カップ、チーズ1/2カップ
  • 作り方:じゃがいもとタマネギをスライスし、耐熱容器に入れる。バルサミコ酢と生クリームを混ぜ合わせ、じゃがいもとタマネギにかける。チーズを振りかけ、オーブンで黄金色になるまで焼く。

364

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です