カテゴリー
食べる

GABANシーズニング<ハンバーグ>6.5g ×10個×2セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ジューシーデミグラスハンバーグ

  • 材料:
    • 合いびき肉 500g
    • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
    • パン粉 大さじ4
    • 牛乳 1/2カップ
    • 卵 1個
    • GABANシーズニング<ハンバーグ> 1個
  • デミグラスソースの材料:
    • 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
    • バター 20g
    • 小麦粉 大さじ2
    • 赤ワイン 1/2カップ
    • 固形ブイヨン 1個
    • 水 1カップ
  • 作り方:
    1. 合いびき肉に玉ねぎ、パン粉、牛乳、卵、GABANシーズニング<ハンバーグ>を加えてよく混ぜる。
    2. 成形してフライパンで両面焼く。
    3. デミグラスソースを作る。フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。小麦粉を加えて炒め、赤ワインを加える。煮立ったら固形ブイヨンと水を加えてとろみがつくまで煮詰める。
    4. ハンバーグにデミグラスソースをかける。

2. 和風照り焼きハンバーグ

  • 材料:
    • 合いびき肉 500g
    • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
    • パン粉 大さじ4
    • 牛乳 1/2カップ
    • 卵 1個
    • GABANシーズニング<ハンバーグ> 1個
  • 照り焼きソースの材料:
    • しょうゆ 大さじ3
    • みりん 大さじ3
    • 酒 大さじ3
    • 砂糖 大さじ2
  • 作り方:
    1. ハンバーグのタネを作る工程はジューシーデミグラスハンバーグと同じ。
    2. 照り焼きソースを作る。調味料を鍋に入れ、とろみがつくまで煮詰める。
    3. ハンバーグをフライパンで両面焼いたら、照り焼きソースを絡める。

3. クリーミーきのこハンバーグ

  • 材料:
    • 合いびき肉 500g
    • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
    • パン粉 大さじ4
    • 牛乳 1/2カップ
    • 卵 1個
    • GABANシーズニング<ハンバーグ> 1個
  • キノコソースの材料:
    • しめじ 1/2パック
    • まいたけ 1/4パック
    • バター 20g
    • 薄力粉 大さじ2
    • 牛乳 1カップ
    • 固形ブイヨン 1個
  • 作り方:
    1. ハンバーグのタネを作る工程はジューシーデミグラスハンバーグと同じ。
    2. キノコソースを作る。フライパンにバターを熱し、きのこを炒める。薄力粉を加えて炒め、牛乳と固形ブイヨンを加える。とろみがつくまで煮詰める。
    3. ハンバーグをフライパンで両面焼いたら、キノコソースをかける。

361

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です