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GABAN(ギャバン)業務用 サフラン 1g カップ ホールでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

サフランカップホールを使用したアレンジレシピ

1. 黄金のパエリア

  • 材料:

    • ごはん 500ml
    • サフランカップホール 1/4カップ
    • 野菜ブイヨン 500ml
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
    • にんにく 2かけ(みじん切り)
    • パプリカ 1/2個(さいの目切り)
    • シーフード(エビ、アサリ、イカなど) 250g
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
    2. パプリカを加えてさらに炒める。
    3. サフランカップホールと野菜ブイヨンを加えて煮立て、沸騰したらごはんを加える。
    4. 塩、コショウで味を調え、シーフードを加えて混ぜる。
    5. 蓋をして、弱火で約15分、または水分がなくなるまで煮る。
    6. 火を止めて5分ほど蒸らしてから盛り付ける。

2. サフランのピラフ

  • 材料:

    • ごはん 2合
    • サフランカップホール 1/2カップ
    • 野菜ブイヨン 400ml
    • バター 20g
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. サフランカップホールを野菜ブイヨンに浸しておく。
    2. 鍋にバターを熱し、ごはんを炒める。
    3. サフランを浸した野菜ブイヨンを加えて煮立て、沸騰したら火を弱めて約15分、または水分がなくなるまで煮る。
    4. 塩、コショウで味を調える。

3. サフランのクリームスープ

  • 材料:

    • 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
    • バター 10g
    • 小麦粉 大さじ1
    • サフランカップホール 1/4カップ
    • 牛乳 500ml
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒める。
    2. 小麦粉を加えてさらに炒める。
    3. サフランカップホールを牛乳に浸し、鍋に加える。
    4. 塩、コショウで味を調え、中火で約15分、またはとろみがつくまで煮る。
    5. ブレンダーで滑らかにする。

4. サフランのバターライス

  • 材料:

    • ごはん 2合
    • サフランカップホール 1/4カップ
    • バター 大さじ2
    • 塩 適量
  • 作り方:

    1. サフランカップホールを小さじ1の水に浸しておく。
    2. 鍋にごはんと水(2合分)を加えて炊き、炊き上がったらサフランを加える。
    3. バターと塩を加えて混ぜ合わせる。

5. サフランのパン

  • 材料:

    • 強力粉 250g
    • サフランカップホール 1/4カップ
    • ドライイースト 5g
    • 砂糖 大さじ1
    • 塩 小さじ1/2
    • lukewarm milk 150ml
  • 作り方:

    1. サフランカップホールを大さじ1の水に浸しておく。
    2. 大きなボウルに強力粉、ドライイースト、砂糖、塩を入れる。
    3. ぬるま湯と浸したサフランを加えて混ぜ合わせる。
    4. 打ち粉をした台に移し、5~7分ほどこねる。
    5. ボールに戻し、ラップをかけて暖かい場所で1時間発酵させる。
    6. 生地をパンチダウンし、好みの形に成形する。
    7. 天板に並べ、さらに30分発酵させる。
    8. 200℃のオーブンで約30分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

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