AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
サフランカップホールを使用したアレンジレシピ
1. 黄金のパエリア
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材料:
- ごはん 500ml
- サフランカップホール 1/4カップ
- 野菜ブイヨン 500ml
- オリーブオイル 大さじ2
- 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
- にんにく 2かけ(みじん切り)
- パプリカ 1/2個(さいの目切り)
- シーフード(エビ、アサリ、イカなど) 250g
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
- パプリカを加えてさらに炒める。
- サフランカップホールと野菜ブイヨンを加えて煮立て、沸騰したらごはんを加える。
- 塩、コショウで味を調え、シーフードを加えて混ぜる。
- 蓋をして、弱火で約15分、または水分がなくなるまで煮る。
- 火を止めて5分ほど蒸らしてから盛り付ける。
2. サフランのピラフ
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材料:
- ごはん 2合
- サフランカップホール 1/2カップ
- 野菜ブイヨン 400ml
- バター 20g
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- サフランカップホールを野菜ブイヨンに浸しておく。
- 鍋にバターを熱し、ごはんを炒める。
- サフランを浸した野菜ブイヨンを加えて煮立て、沸騰したら火を弱めて約15分、または水分がなくなるまで煮る。
- 塩、コショウで味を調える。
3. サフランのクリームスープ
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材料:
- 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
- バター 10g
- 小麦粉 大さじ1
- サフランカップホール 1/4カップ
- 牛乳 500ml
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- 鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒める。
- 小麦粉を加えてさらに炒める。
- サフランカップホールを牛乳に浸し、鍋に加える。
- 塩、コショウで味を調え、中火で約15分、またはとろみがつくまで煮る。
- ブレンダーで滑らかにする。
4. サフランのバターライス
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材料:
- ごはん 2合
- サフランカップホール 1/4カップ
- バター 大さじ2
- 塩 適量
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作り方:
- サフランカップホールを小さじ1の水に浸しておく。
- 鍋にごはんと水(2合分)を加えて炊き、炊き上がったらサフランを加える。
- バターと塩を加えて混ぜ合わせる。
5. サフランのパン
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材料:
- 強力粉 250g
- サフランカップホール 1/4カップ
- ドライイースト 5g
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- lukewarm milk 150ml
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作り方:
- サフランカップホールを大さじ1の水に浸しておく。
- 大きなボウルに強力粉、ドライイースト、砂糖、塩を入れる。
- ぬるま湯と浸したサフランを加えて混ぜ合わせる。
- 打ち粉をした台に移し、5~7分ほどこねる。
- ボールに戻し、ラップをかけて暖かい場所で1時間発酵させる。
- 生地をパンチダウンし、好みの形に成形する。
- 天板に並べ、さらに30分発酵させる。
- 200℃のオーブンで約30分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
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