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GABAN(ギャバン) 業務用 オールスパイス 300g パウダー 缶でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

オールスパイスパウダーを使ったアレンジレシピ

1. オールスパイスサツマイモのロースト

  • 材料:

    • サツマイモ 450g (1ポンド)
    • オリーブオイル 大さじ2
    • オールスパイスパウダー 小さじ1/2
    • 塩・コショウ 各小さじ1/4
  • 作り方:

    1. オーブンを200℃ (400°F) に予熱します。
    2. サツマイモを一口大に切り、ボウルに入れます。
    3. オリーブオイル、オールスパイスパウダー、塩、コショウを加えて混ぜ合わせます。
    4. 天板に並べ、柔らかくなるまで20~25分間ローストします。

2. オールスパイスコーラ豚肉

  • 材料:

    • 豚肩ロース 900g (2ポンド)
    • コーラ 350ml (12オンス)
    • オールスパイスパウダー 大さじ1
    • 醤油 大さじ2
    • はちみつ 大さじ2
    • にんにくみじん切り 2かけ
  • 作り方:

    1. スロークッカーにすべての材料を入れます。
    2. 弱で6~8時間、または柔らかくなるまで煮込みます。
    3. 豚肉を取り出して一口大に切り、ソースをかけて出します。

3. オールスパイスりんごパイ

  • 材料: フィリング用: * りんご 6個 (皮をむき、スライス) * オールスパイスパウダー 小さじ1/2 * シナモンパウダー 小さじ1/2 * 砂糖 1/2カップ * レモン汁 大さじ1 生地用: * 薄力粉 2カップ * 塩 小さじ1/2 * 無塩バター (冷たくさいの目にする) 1カップ * 水 1/2カップ

  • 作り方:

    1. オーブンを190℃ (375°F) に予熱します。
    2. パイ皿にバターを塗ります。
    3. フィリング用: ボウルにりんご、オールスパイスパウダー、シナモンパウダー、砂糖、レモン汁を入れて混ぜ合わせます。
    4. 生地用: 別のボウルに薄力粉と塩を合わせます。さいの目状に切ったバターを加えて指でバターを小麦粉に混ぜ込みます。水を少しずつ加えながら、生地がまとまるまで混ぜ合わせます。
    5. 生地を半分に分けてラップで包み、冷蔵庫で30分間冷やします。
    6. 生地を1枚取り出し、パイ皿の底に伸ばします。りんごのフィリングを流し込みます。
    7. 残り1枚の生地を伸ばし、パイの上に被せます。縁を折りたたんで密閉します。
    8. 中心に切り込みを入れて蒸気を逃がします。
    9. 30~35分間、または生地に焼き目がつくまで焼きます。

4. オールスパイスラムチャイ

  • 材料:

    • 牛乳 2カップ
    • 水 1カップ
    • 紅茶葉 2袋
    • オールスパイスパウダー 1/4小さじ
    • 砂糖 大さじ2
    • ラム酒 お好みで
  • 作り方:

    1. 中火で鍋に牛乳、水、紅茶葉、オールスパイスパウダー、砂糖を入れます。
    2. 沸騰したら火を弱め、5分間煮出します。
    3. 紅茶葉を取り出し、ラム酒をお好みで加えてお楽しみください。

5. オールスパイスパンプキンシードブリタニア

  • 材料:

    • パンプキンシード 1カップ
    • オールスパイスパウダー 小さじ1/2
    • メープルシロップ 大さじ2
    • バター 小さじ1
    • 塩 小さじ1/4
  • 作り方:

    1. オーブンを160℃ (325°F) に予熱します。
    2. 天板にオーブン用シートを敷きます。
    3. ボウルにパンプキンシード、オールスパイスパウダー、メープルシロップ、バター、塩を入れて混ぜ合わせます。
    4. 天板に広げ、15~20分間、またはカリッとするまで焼きます。

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