カテゴリー
食べる

GABAN 山椒パウダー 65g缶 ハウスギャバン 業務用 サンショー 花椒でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

GABAN 山椒パウダーを使ったアレンジレシピ

1. 麻婆豆腐

  • 豆腐(木綿) 1 丁
  • 豚ひき肉 150g
  • 長ネギ 1/2 本
  • 味噌 大さじ 2
  • しょうゆ 大さじ 1
  • 砂糖 小さじ 1
  • 酒 大さじ 1
  • 鶏ガラスープの素 小さじ 1/2
  • GABAN 山椒パウダー 適量

作り方: 1. 豆腐を一口大に切り、熱湯で湯通しする。 2. 長ネギをみじん切りにする。 3. フライパンに油を熱し、豚ひき肉と長ネギを炒める。 4. 味噌、しょうゆ、砂糖、酒、鶏ガラスープの素を加えて混ぜる。 5. 豆腐を加えて軽く炒め、GABAN 山椒パウダーを加えて風味を出す。

2. サンラータン麺

  • 鶏肉(むね肉) 100g
  • 木耳 10g
  • タケノコ(水煮) 50g
  • にんじん 1/4 本
  • 長ネギ 1/2 本
  • 春雨 50g
  • 麺 お好みの麺
  • スープ
    • 水 4 カップ
    • 鶏ガラスープの素 大さじ 1
    • しょうゆ 大さじ 1
    • オイスターソース 大さじ 1
    • 酢 大さじ 1/2
  • GABAN 山椒パウダー 適量

作り方: 1. 鶏肉を一口大に切る。 2. 木耳とタケノコは戻しておく。 3. にんじん、長ネギを細切りにする。 4. 春雨を水で戻し、食べやすい長さに切る。 5. 鍋にスープの材料を入れて煮立たせる。 6. 鶏肉、木耳、タケノコ、にんじん、長ネギを加えて煮込む。 7. 春雨と麺を加えて茹でる。 8. GABAN 山椒パウダーを加えて風味を整える。

3. 鶏の唐揚げ 山椒塩味

  • 鶏もも肉 1 枚
  • 片栗粉 大さじ 3
  • 酒 大さじ 1
  • しょうゆ 大さじ 1
  • GABAN 山椒パウダー 適量

作り方: 1. 鶏もも肉を一口大に切る。 2. ビニール袋に鶏肉と酒、しょうゆを入れて揉み込み、しばらく置く。 3. 片栗粉をまぶす。 4. 揚げ油を熱して鶏肉を揚げる。 5. GABAN 山椒パウダーを振りかけて完成。

342

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です