AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ハムのテリーヌ
- 材料:
- マイスターヴェルク昔ながらのポークハム 1本 (300g)
- バゲット 1/2本
- 牛乳 1/2カップ
- 卵 2個
- ブイヨン 1/4カップ
- タマネギ 1/2個 (みじん切り)
- ニンジン 1/2本 (みじん切り)
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- バゲットは牛乳に浸して柔らかくする。
- ポークハムは細かく刻む。
- ボウルに卵、ブイヨン、タマネギ、ニンジン、塩、コショウを入れてよく混ぜる。
- 柔らかくしたバゲットと刻んだポークハムを加えて混ぜ合わせる。
- テリーヌ型にラップを敷き、タネを流し入れる。
- オーブンを180度に予熱し、湯煎にして45-50分焼く。
- 冷蔵庫で一晩冷やす。
ハムとチーズのカナッペ
- 材料:
- マイスターヴェルク昔ながらのポークハム
- お好みのチーズ (例: ブリー、チェダー、ブルーチーズ)
- クラッカーまたはバゲット
- ディジョンマスタード
- ハーブ (例: ディル、バジル、タイム)
- 作り方:
- クラッカーまたはバゲットにディジョンマスタードを塗る。
- 薄くスライスしたポークハムとチーズを重ねて乗せる。
- お好みのハーブを飾る。
ハムの詰め物パプリカ
- 材料:
- マイスターヴェルク昔ながらのポークハム 1/2本 (150g)
- 赤パプリカ 2個
- 黄色パプリカ 2個
- 米 1/2カップ
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
- ニンニク 1片 (みじん切り)
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- パセリ (みじん切り)
- 作り方:
- パプリカは半分に切り、種と芯を取り除く。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。
- 米を加えて3分ほど炒める。
- 細かく刻んだポークハムを加え、さらに炒める。
- 塩、コショウで味を整える。
- パプリカに詰め物を入れて、オーブンを200度に予熱して20-25分焼く。
- パセリを飾る。
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