カテゴリー
食べる

特選ロースハム ヤギシタハム 800g 卵不使用 YD504 クール便でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ハムとアスパラのパイ

  • 材料:

    • パイシート (1枚)
    • 特選ロースハム ヤギシタハム (150g)
    • アスパラガス (1束)
    • チーズ (お好みで)
    • 塩、コショウ
  • 作り方:

    1. パイシートを伸ばし、底と側面にはり合わせる。
    2. ハムを細かく刻み、アスパラガスを茹でる。
    3. パイ生地にハム、アスパラガス、チーズを乗せる。
    4. 塩とコショウで味を整え、200℃のオーブンで約20分焼く。

2. ハムと野菜のマリネサラダ

  • 材料:

    • 特選ロースハム ヤギシタハム (150g)
    • キュウリ (1本)
    • トマト (1個)
    • レタス (1/2個)
    • オリーブオイル (大さじ2)
    • バルサミコ酢 (大さじ1)
    • 塩、コショウ
  • 作り方:

    1. ハム、キュウリ、トマトを切る。
    2. 野菜をボウルに入れ、オリーブオイル、バルサミコ酢、塩、コショウで和える。
    3. ハムを加えてさらに和える。

3. ハムとポテトのキッシュ

  • 材料:

    • パイ生地 (1枚)
    • ジャガイモ (4個)
    • 玉ねぎ (1/2個)
    • 特選ロースハム ヤギシタハム (150g)
    • 卵 (3個)
    • 生クリーム (200ml)
    • チーズ (お好みで)
    • 塩、コショウ
  • 作り方:

    1. ジャガイモを茹で、玉ねぎをみじん切りにする。
    2. パイ生地を型の底に敷き、フォークで穴を開ける。
    3. ジャガイモ、玉ねぎ、ハムをパイ生地に並べる。
    4. 卵、生クリーム、チーズを混ぜ合わせ、パイ生地に流し込む。
    5. 塩とコショウで味を整え、180℃のオーブンで約40分焼く。

4. ハムとサーモンのカナッペ

  • 材料:

    • 特選ロースハム ヤギシタハム (100g)
    • スモークサーモン (50g)
    • クラッカー
    • クリームチーズ (お好みで)
    • レモン (お好みで)
  • 作り方:

    1. ハムとサーモンを一口大に切る。
    2. クラッカーにクリームチーズを塗り、ハムとサーモンをトッピングする。
    3. お好みでレモンを添えて完成。

5. ハムとブロッコリーの炒め物

  • 材料:

    • 特選ロースハム ヤギシタハム (100g)
    • ブロッコリー (1個)
    • ごま油 (大さじ1)
    • しょうゆ (大さじ1)
    • 酒 (大さじ1)
    • ニンニク (1片)
  • 作り方:

    1. ブロッコリーを小房に切り分ける。
    2. フライパンにごま油を熱し、ニンニクを炒める。
    3. ハムを加えて炒め、ブロッコリーを加える。
    4. しょうゆ、酒で味付けし、火が通るまで炒める。

716

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です