AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
材料:
- 鶏もも肉 1枚(300g)
- COOK INDIA 基本のインドカレーチキン スパイスセット(32g)
- 玉ねぎ 1個(150g)
- トマト 1個(150g)
- にんにく 生姜 各1かけ
- オリーブオイル 大さじ1
- 水 200ml
- ヨーグルト 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- 追加のスパイスや食材(アレンジ用)
追加のアレンジ用食材(例):
- ココナッツミルク 100ml
- かぼちゃ 100g
- ほうれん草 100g
- レンズ豆 50g
アレンジレシピ:
1. ココナッツチキンカレー
- ココナッツミルクを水に加えて使用します。
- 鶏肉を炒めたら、玉ねぎとトマトを加えます。
- スパイスセットを加え、香りが立つまで炒めます。
- ココナッツミルクとヨーグルトを加えて、煮込みます。
2. かぼちゃとほうれん草のカレー
- かぼちゃとほうれん草を1cm角に切ります。
- 鶏肉を炒めたら、玉ねぎとトマト、かぼちゃ、ほうれん草を加えます。
- スパイスセットを加え、香りが立つまで炒めます。
- 水を加えて、煮込みます。
3. レンズ豆とスパイスのカレー
- レンズ豆を水に浸しておきます。
- レンズ豆を茹で、ゆで汁を捨てておきます。
- 鶏肉を炒めたら、玉ねぎとトマトを加えます。
- スパイスセットとレンズ豆を加え、香りが立つまで炒めます。
- 水を加えて、煮込みます。
4. 野菜たっぷりカレー
- お好きな野菜(ニンジン、ジャガイモ、インゲンなど)を追加します。
- 鶏肉を炒めたら、野菜と玉ねぎ、トマトを加えます。
- スパイスセットを加え、香りが立つまで炒めます。
- 水を加えて、煮込みます。
ヒント:
- お好みの肉(ラム肉、牛肉、エビなど)を使用できます。
- スパイスの辛さは、スパイスの量や唐辛子の追加によって調整できます。
- ライス、ナン、チャパティと一緒に召し上がってください。
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