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COOK INDIA 基本のインドカレーチキン スパイスセット AIR SPICE 水野仁輔 スペーススパイス 32g(3〜4人前) *ポスト投函便可 フード 菓子 調味料 スパ…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

材料:

  • 鶏もも肉 1枚(300g)
  • COOK INDIA 基本のインドカレーチキン スパイスセット(32g)
  • 玉ねぎ 1個(150g)
  • トマト 1個(150g)
  • にんにく 生姜 各1かけ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 水 200ml
  • ヨーグルト 大さじ2
  • 塩 小さじ1/2
  • 追加のスパイスや食材(アレンジ用)

追加のアレンジ用食材(例):

  • ココナッツミルク 100ml
  • かぼちゃ 100g
  • ほうれん草 100g
  • レンズ豆 50g

アレンジレシピ:

1. ココナッツチキンカレー

  • ココナッツミルクを水に加えて使用します。
  • 鶏肉を炒めたら、玉ねぎとトマトを加えます。
  • スパイスセットを加え、香りが立つまで炒めます。
  • ココナッツミルクとヨーグルトを加えて、煮込みます。

2. かぼちゃとほうれん草のカレー

  • かぼちゃとほうれん草を1cm角に切ります。
  • 鶏肉を炒めたら、玉ねぎとトマト、かぼちゃ、ほうれん草を加えます。
  • スパイスセットを加え、香りが立つまで炒めます。
  • 水を加えて、煮込みます。

3. レンズ豆とスパイスのカレー

  • レンズ豆を水に浸しておきます。
  • レンズ豆を茹で、ゆで汁を捨てておきます。
  • 鶏肉を炒めたら、玉ねぎとトマトを加えます。
  • スパイスセットとレンズ豆を加え、香りが立つまで炒めます。
  • 水を加えて、煮込みます。

4. 野菜たっぷりカレー

  • お好きな野菜(ニンジン、ジャガイモ、インゲンなど)を追加します。
  • 鶏肉を炒めたら、野菜と玉ねぎ、トマトを加えます。
  • スパイスセットを加え、香りが立つまで炒めます。
  • 水を加えて、煮込みます。

ヒント:

  • お好みの肉(ラム肉、牛肉、エビなど)を使用できます。
  • スパイスの辛さは、スパイスの量や唐辛子の追加によって調整できます。
  • ライス、ナン、チャパティと一緒に召し上がってください。

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