カテゴリー
食べる

湯通し めかぶ 業務用 1kg 大容量の切りメカブ 色出し 人気・切りめかぶ・でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

メカブ湯通し後の美味しいレシピ

1. メカブのポン酢和え * 湯通ししたメカブを冷水で洗って水気を切り、ポン酢とあえる。 * お好みで、すりおろしショウガやカツオ節を加えてもよい。

2. メカブの酢の物 * 湯通ししたメカブを冷水で洗って水気を切り、寿司酢とあえる。 * お好みで、きゅうりやみょうが、ショウガなどの野菜を加える。

3. メカブの天ぷら * 湯通ししたメカブの水気を絞り、天ぷら粉をまぶす。 * 180℃の油でカラリと揚げる。 * お塩でいただく。

4. メカブのお吸い物 * 湯通ししたメカブを椀に入れ、熱々の出汁をかける。 * お好みで、三つ葉やネギを加えてもよい。

5. メカブの茶碗蒸し * 湯通ししたメカブを茶碗蒸しの器に入れ、卵液を流し込む。 * 蒸し器で15分ほど蒸す。 * お好みで、エビやカニなどの具材を加えてもよい。

アレンジレシピ

1. メカブの冷製パスタ * 湯通ししたメカブをドレッシング(オリーブオイル、レモン汁、塩コショウ)であえる。 * パスタを茹で、冷水でしめてメカブのドレッシングであえる。 * お好みで、トマトやアボカドなど、お好みの野菜を加える。

2. メカブのナムル * 湯通ししたメカブを水気を絞り、すりおろしニンニク、ゴマ油、塩コショウとあえる。 * ゴマをかけていただく。

3. メカブと豆腐の磯辺揚げ * 湯通ししたメカブを豆腐に塗りつける。 * 小麦粉、片栗粉、水を混ぜ合わせた衣をつけて揚げる。 * おろしショウガとネギを添えていただく。

679

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です