カテゴリー
食べる

桃屋 キムチの素 お徳用 450g瓶×6本入×(2ケース)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 豚キムチ炒め

  • 豚肉 (薄切り):200g
  • 白菜キムチ:100g
  • 玉ねぎ(薄切り):1/2個
  • 桃屋キムチの素:大さじ1
  • 醤油:小さじ1
  • ごま油:小さじ1

作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。 2. 白菜キムチと玉ねぎを加えて炒める。 3. 桃屋キムチの素と醤油を加えて炒める。

2. キムチうどん

  • うどん:2玉
  • 白菜キムチ:100g
  • ネギ (小口切り):適量
  • 桃屋キムチの素:大さじ1
  • だし汁:400ml
  • 醤油:適量

作り方: 1. うどんをゆでる。 2. 鍋にだし汁と桃屋キムチの素を入れて沸かす。 3. うどんと白菜キムチを加えて煮込む。 4. 醤油で味を整える。 5. ネギを散らす。

3. キムチチヂミ

  • 薄力粉:1カップ
  • キムチ(粗みじん切り):100g
  • 野菜(ニラ、にんじん、玉ねぎなど):各50g
  • 卵:1個
  • 桃屋キムチの素:大さじ1
  • 水:1カップ

作り方: 1. ボウルに薄力粉、桃屋キムチの素、水を入れて混ぜる。 2. キムチ、野菜、卵を加えて混ぜる。 3. フライパンにごま油を熱し、生地を丸く流し入れる。 4. 両面こんがりと焼く。

4. キムチ餃子

  • 餃子:20個
  • 桃屋キムチの素:大さじ1
  • 水:大さじ1

作り方: 1. ボウルに桃屋キムチの素と水を入れて混ぜる。 2. 餃子に混ぜたタレを塗る。 3. フライパンにごま油を熱し、餃子を焼く。 4. 水を加えてフタをし、蒸し焼きにする。

5. キムチ鍋

  • 豚肉 (薄切り):200g
  • 白菜キムチ:200g
  • 豆腐:1丁
  • 野菜(玉ねぎ、にんじん、しめじなど):適量
  • 水:500ml
  • 桃屋キムチの素:大さじ2
  • 醤油:小さじ1
  • 味噌:大さじ1

作り方: 1. 鍋に水、桃屋キムチの素、醤油、味噌を入れて煮立たせる。 2. 豚肉と野菜を加えて煮込む。 3. 豆腐と白菜キムチを加えて煮込む。

673

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です