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桃屋 キムチの素 190g×12個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. キムチチャーハン

  • 材料:
    • ご飯 300g
    • 玉ねぎ 1/2個
    • 人参 1/2本
    • 豚肉またはベーコン 100g
    • 桃屋 キムチの素 30g
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 玉ねぎ、にんじん、豚肉をみじん切りにする。
    2. フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉を炒める。
    3. 玉ねぎ、にんじんを加えてしんなりするまで炒める。
    4. ご飯とキムチの素を加えて混ぜ合わせる。
    5. 全体的に火が通ったら、できあがり。

2. キムチチヂミ

  • 材料:
    • 薄力粉 100g
    • もち粉 50g
    • 水 200ml
    • 桃屋 キムチの素 50g
    • キムチ 100g
    • にら 50g
    • にんじん 50g
  • 作り方:
    1. キムチをみじん切りにする。にら、にんじんもみじん切りにする。
    2. ボウルに薄力粉、もち粉、水を入れ、よく混ぜ合わせる。
    3. キムチの素、キムチ、にら、にんじんを加えて混ぜ合わせる。
    4. フライパンにごま油を熱し、生地を流し込む。
    5. 中火で両面をこんがりと焼く。

3. キムチ鍋

  • 材料:
    • 豚バラ肉 200g
    • 白菜 1/4株
    • 豆腐 1/2丁
    • しめじ 1/2パック
    • えのき 1/2パック
    • 桃屋 キムチの素 60g
    • 水 600ml
    • 鶏ガラスープの素 小さじ1
    • 醤油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 豚バラ肉を一口大に切る。白菜はざく切りにする。豆腐はさいの目切りにする。
    2. 鍋に水、鶏ガラスープの素、醤油を入れる。
    3. 豚バラ肉、白菜、豆腐、しめじ、えのきを加えて煮込む。
    4. 煮立ったらキムチの素を加えて混ぜ合わせる。
    5. 野菜に火が通ったら、できあがり。

4. キムチディップ

  • 材料:
    • 桃屋 キムチの素 50g
    • マヨネーズ 50g
    • サワークリーム 50g
    • にら 30g
    • にんじん 30g
  • 作り方:
    1. ニラ、にんじんをみじん切りにする。
    2. ボウルにキムチの素、マヨネーズ、サワークリーム、ニラ、にんじんを入れて混ぜ合わせる。
    3. 野菜スティックやクラッカーとともにディップする。

5. キムチ卵サンド

  • 材料:
    • 卵 2個
    • 桃屋 キムチの素 20g
    • マヨネーズ 大さじ1
    • 食パン 4枚
    • レタス 2枚
  • 作り方:
    1. ボウルに卵、キムチの素、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
    2. フライパンに油を熱し、卵液を流し込む。
    3. 両面をこんがりと焼く。
    4. 食パンにレタス、卵焼きをのせてサンドする。

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