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ナイカイ塩業 食塩 25kg / 業務用サイズでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

塩麹マリネの鶏肉グリル

  • 鶏もも肉 500g
  • ナイカイ塩業 食塩 大さじ1
  • 水 大さじ2

  • 鶏肉を一口大に切り、塩と水を合わせた塩麹に30分ほど漬ける。

  • フライパンで鶏肉をこんがりと焼く。

塩レモンのペペロンチーノ

  • スパゲッティ 300g
  • ニンニク 2片(みじん切り)
  • 鷹の爪 1本(種を取り除いて輪切り)
  • ナイカイ塩業 食塩 小さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ4
  • レモンの皮(すりおろし)大さじ1
  • レモン汁 大さじ2
  • パセリ(みじん切り)大さじ1

  • 大きな鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を加えてスパゲッティをアルデンテに茹でる。

  • フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクと鷹の爪を香りが出るまで炒める。
  • 塩とレモンの皮を加える。
  • スパゲッティが茹で上がったら、フライパンに加えてレモン汁と絡める。
  • パセリを散らして完成。

塩漬け大根のサラダ

  • 大根 1本
  • ナイカイ塩業 食塩 大さじ2
  • 水 1カップ
  • 酢 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

  • 大根は皮をむいて細切りにする。

  • 塩をまぶして30分ほど置く。
  • 水洗いして水気を絞る。
  • 酢、砂糖、大根を混ぜ合わせて冷蔵庫で1時間以上冷やす。

塩豆腐の冷奴

  • 木綿豆腐 1丁
  • ナイカイ塩業 食塩 大さじ1/2
  • 水 大さじ2

  • 豆腐を角切りにする。

  • 塩と水を混ぜた塩水に豆腐を浸す。
  • 冷蔵庫で30分ほど冷やす。
  • お好みの薬味(ネギ、生姜、わさびなど)を添えて完成。

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