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東北限定 柿の種 焼き牡蠣味 1袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

柿の種の焼き牡蠣味を使ったアレンジレシピ

1. 柿の種焼き牡蠣味とバターのトースト

  • 食パン1枚にバターを塗る
  • 柿の種の焼き牡蠣味を砕いて上にふりかける
  • トースターで焼く

2. 柿の種の焼き牡蠣味とチーズのディップ

  • クリームチーズ100gを室温に戻す
  • 柿の種の焼き牡蠣味1袋を砕いてチーズに加える
  • 塩コショウで味を整え、クラッカーや野菜スティックにディップする

3. 柿の種の焼き牡蠣味と磯辺焼き

  • 海苔10枚
  • 餅10個
  • 柿の種の焼き牡蠣味適量
  • 醤油適量

  • 餅をオーブンまたはフライパンで焼いて膨らませる

  • 海苔で餅を巻いて、柿の種の焼き牡蠣味を振りかける
  • 醤油をたらして食べる

4. 柿の種の焼き牡蠣味とカルボナーラ

  • スパゲティ100g
  • 卵黄2個
  • 粉チーズ大さじ2
  • 牛乳大さじ2
  • 黒コショウ適量
  • 柿の種の焼き牡蠣味適量

  • スパゲティを茹でる

  • 卵黄、粉チーズ、牛乳、黒コショウを混ぜ合わせる
  • スパゲティにソースを絡め、砕いた柿の種の焼き牡蠣味をトッピングする

5. 柿の種の焼き牡蠣味とチリビーン

  • ひき肉200g
  • 玉ねぎ1/2個
  • ピーマン1/2個
  • チリパウダー小さじ1
  • クミンパウダー小さじ1
  • 柿の種の焼き牡蠣味適量
  • トマト缶1缶
  • 水1カップ

  • 鍋にひき肉を炒め、玉ねぎとピーマンを加える

  • チリパウダーとクミンパウダーを加えて香りが出るまで炒める
  • 柿の種の焼き牡蠣味を加える
  • トマト缶と水を加えて煮込み、とろみがつくまで煮る

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