AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ポテトフライの変わり種サラダ
- じゃが塩バターポテトフライ1袋
- きゅうり1/2本 (スライス)
- セロリ1/4本 (みじん切り)
- 玉ねぎ1/4個 (みじん切り)
- マヨネーズ大さじ1
- サワークリーム大さじ1
- 塩、コショウ 適量
ポテトフライを細かく砕いて、他の材料と混ぜ合わせる。冷蔵庫で冷やして食べる。
2. ポテトフライのクリスピー・トースト
- じゃが塩バターポテトフライ1袋
- 食パン2枚
- バター適量
パンにバターを塗って、砕いたポテトフライをトッピングする。オーブントースターでカリッとするまで焼く。
3. ポテトフライ入りチーズボール
- じゃが塩バターポテトフライ1袋
- クリームチーズ1/2カップ (室温)
- シュレッドチェダーチーズ1/2カップ
- パン粉1/4カップ
- 塩、コショウ 適量
ポテトフライを細かく砕いて、他の材料と混ぜ合わせる。小さなボールに形を整えて、パン粉をまぶす。175℃の油で黄金色になるまで揚げる。
4. ポテトフライのディップ
- じゃが塩バターポテトフライ1袋
- サワークリーム1/4カップ
- ディル大さじ1
- 塩、コショウ 適量
ポテトフライを細かく砕いて、サワークリーム、ディル、塩、コショウと混ぜ合わせる。野菜やチップスとのディップとして使う。
5. ポテトフライのスープ
- じゃが塩バターポテトフライ1袋
- チキンブロス1カップ
- 牛乳1カップ
- チーズ大さじ1 (お好みのもの)
- 塩、コショウ 適量
ポテトフライを細かく砕いて、他の材料と鍋に入れる。沸騰したら火を弱め、10分ほど煮込む。滑らかになるまでブレンダーで混ぜ合わせる。
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