カテゴリー
食べる

東商マート 小野食品 やわらか煮魚 白身野菜あんかけ300g 5切入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: 白身魚と野菜あんかけのスープ仕立て

  • 材料:
    • 東商マート 小野食品 やわらか煮魚 白身野菜あんかけ 300g
    • 水 400ml
    • 好みの野菜 (にんじん、玉ねぎ、ブロッコリーなど) お好みで
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. 鍋に水を入れて沸騰させる。
    3. 野菜と煮魚を鍋に加える。
    4. 再び沸騰したら弱火にし、野菜が柔らかくなるまで煮込む。

レシピ2: 白身魚あんかけ丼

  • 材料:
    • 東商マート 小野食品 やわらか煮魚 白身野菜あんかけ 300g
    • ご飯 茶碗1杯
    • 薬味 (ねぎ、ショウガなど) お好みで
  • 作り方:
    1. ご飯を丼に盛る。
    2. その上に煮魚を乗せる。
    3. お好みで薬味を添える。

レシピ3: 白身魚と野菜の彩り炒め

  • 材料:
    • 東商マート 小野食品 やわらか煮魚 白身野菜あんかけ 300g
    • 好みの野菜 (ピーマン、パプリカ、ズッキーニなど) お好みで
    • サラダ油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. フライパンにサラダ油を熱し、野菜を炒める。
    3. 野菜に火が通ったら、煮魚を加える。
    4. 全体的に炒め合わせたら完成。

レシピ4: 白身魚と野菜の春巻き

  • 材料:
    • 東商マート 小野食品 やわらか煮魚 白身野菜あんかけ 300g
    • 春巻きの皮 10枚
    • 水溶き小麦粉 適量
  • 作り方:
    1. 煮魚を細かくほぐす。
    2. 春巻きの皮に煮魚と野菜を適量のせる。
    3. 手前からきつく巻いていき、両端を水溶き小麦粉で閉じる。
    4. 揚げ油でカリッと揚げる。

652

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です