カテゴリー
食べる

トモエ北海道仕込み赤つぶ750gカップx6 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

トモエ北海道仕込み赤つぶを使ったアレンジレシピ

1. 赤つぶのアヒージョ

  • 材料: 赤つぶ、オリーブオイル、ニンニク、鷹の爪、塩、こしょう
  • 作り方: フライパンにオリーブオイルとニンニク、鷹の爪を入れて弱火で香りを出す。赤つぶを加えて中火で炒める。塩、こしょうで味を整える。

2. 赤つぶのグラタン

  • 材料: 赤つぶ、ホワイトソース、玉ねぎ、マッシュルーム、チーズ、パン粉
  • 作り方: 耐熱容器にホワイトソース、玉ねぎ、マッシュルーム、赤つぶをのせる。チーズをトッピングしてパン粉をまぶす。オーブンでこんがりするまで焼く。

3. 赤つぶの炊き込みご飯

  • 材料: 米、赤つぶ、だし汁、しょうゆ、みりん、酒、生姜
  • 作り方: 炊飯器に米、赤つぶ、だし汁、しょうゆ、みりん、酒、生姜を入れて炊く。炊き上がったら蓋を開けて混ぜ合わせる。

4. 赤つぶのマリネ

  • 材料: 赤つぶ、オリーブオイル、レモン汁、ニンニク、パセリ、塩、こしょう
  • 作り方: ボウルに赤つぶ、オリーブオイル、レモン汁、ニンニク、パセリ、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。冷蔵庫で少なくとも30分寝かせる。

5. 赤つぶのカルパッチョ

  • 材料: 赤つぶ、レモン汁、オリーブオイル、塩、こしょう、ディル
  • 作り方: 皿に赤つぶを並べ、レモン汁、オリーブオイル、塩、こしょうをかける。ディルを散らす。

715

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です