カテゴリー
食べる

東商マート JAさが 明太高菜ピラフ 230g × 2袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 明太高菜カルボナーラ

  • 材料:

    • 東商マート JAさが 明太高菜ピラフ 1袋
    • 牛乳 1/2カップ
    • 卵黄 1個
    • 粉チーズ 大さじ2
    • 黒コショウ 適量
    • お好みで: 刻んだパセリ
  • 作り方:

    1. ピラフを温める。
    2. 牛乳、卵黄、粉チーズを混ぜ合わせる。
    3. 温めたピラフに加えて混ぜ合わせ、黒コショウをふる。
    4. お好みでパセリを散らす。

2. 明太高菜オムライス

  • 材料:

    • 東商マート JAさが 明太高菜ピラフ 1袋
    • 卵 2個
    • 牛乳 大さじ1
    • ケチャップ お好みで
    • バター 小さじ1
  • 作り方:

    1. ピラフを温める。
    2. 卵をボウルに割り入れて牛乳を加えて混ぜる。
    3. フライパンにバターを溶かし、卵液を流し込んで薄焼き卵を作る。
    4. 焼き上がった卵の上にピラフをのせ、ケチャップをかけて完成。

3. 明太高菜チャーハン

  • 材料:

    • 東商マート JAさが 明太高菜ピラフ 1袋
    • ご飯 お茶碗1杯
    • 卵 1個
    • ごま油 大さじ1
    • お好みで: ネギの青い部分
  • 作り方:

    1. ピラフとご飯を混ぜ合わせる。
    2. フライパンにごま油を熱し、卵を炒める。
    3. ピラフご飯と卵を合わせて炒め合わせる。
    4. お好みでネギの青い部分を加えて完成。

4. 明太高菜リゾット

  • 材料:

    • 東商マート JAさが 明太高菜ピラフ 1袋
    • スープ(コンソメ、和風だしなど) 1カップ
    • 牛乳 1/2カップ
    • 粉チーズ 大さじ1
    • お好みで: パセリのみじん切り
  • 作り方:

    1. ピラフを鍋に移し、スープを少しずつ加えて弱火で煮込む。
    2. スープがほとんどなくなったら、牛乳を加える。
    3. 粉チーズを加えて混ぜ、とろみがついたら完成。
    4. お好みでパセリのみじん切りを散らす。

5. 明太高菜ホットサンド

  • 材料:

    • 東商マート JAさが 明太高菜ピラフ 1/2袋
    • 食パン 2枚
    • スライスチーズ 1枚
    • バター 適量
  • 作り方:

    1. 食パン1枚にバターを塗り、ピラフをのせる。
    2. スライスチーズをのせ、もう1枚の食パンでサンドする。
    3. フライパンまたはホットサンドメーカーでこんがりと焼いて完成。

646

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です